首页 新闻 会员 周边

内容页母版页的用户登录控件load顺序可以改吗

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题]

我的母版页里面有一个用户登录控件,点击登录按钮后,给一个类属性赋值为登录状态。

我在内容页面的load事件里面判断这个类的登录状态, 登陆后,这个类的值还是未登录状态。

因为他的执行顺序是内容页load>-母版页load->用户控件Load

请问我应该在内容页里面如何操作才能判断出正确的登录状态。

Daily progress的主页 Daily progress | 初学一级 | 园豆:130
提问于:2010-06-13 11:17
< >
分享
其他回答(2)
0

刚加载的时候,肯定是没有登陆的,所以互不影响。

登陆成功后把登陆状态存入Session中,Session中可以放你这个类。登陆成功页面要刷新一样,这时候记住了登陆状态,而内页的Page_load也会获取Session中的状态类已经登陆。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-06-13 14:43
0

如果在MasterPage中有变量保存了登陆信息,内容页单独判断session挺麻烦的,不能直接访问master的变量吗?

karies | 园豆:157 (初学一级) | 2010-06-13 15:32
0

建立一个BasePage,在BasePage里建立个字段IsLogin用来保存是否登陆,所有的子页面都继承自这个页面,登陆成功后,在母版页里可以使用代码:

BasePage basePage=(BasePage)this.Page;

if(basePage.IsLogin)

{
}

还有就是建议少用点Session,毕竟是服务器资源,我是使用的是Cookies

具体的可以看下我的企业库学习之路http://www.cnblogs.com/kyo-yo/archive/2010/06/24/Learning-EntLib-Forth-Use-Caching.html。下载其中的代码查看

kyo-yo | 园豆:5587 (大侠五级) | 2010-06-27 12:32
搞不明白 我有个类的属性已经保存了登录状态,怎么还要建一个页面去保存登录状态。 帮忙给解释一下。
支持(0) 反对(0) Daily progress | 园豆:130 (初学一级) | 2010-06-28 14:48
因为HTTP是无状态的,比如登陆状态你就算是有个类来保存登陆状态,那也只是你当时保存了,如果一刷新马上状态就会丢失,除非你保存到Session,cookies,Application中,我的做法就是保存到cookies中,在Basepage中每次的Page_load都去检测下cookies看看是否登陆了.这样才算是可以..
支持(0) 反对(0) kyo-yo | 园豆:5587 (大侠五级) | 2010-06-29 09:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册