首页 新闻 会员 周边

弹出alert对话框致使setInterval()不执行

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2010-06-22 11:20

我的页面中使用js实现一个秒表功能,但是当我的页面弹出对话框时,秒表停止不走了,这个怎么解决啊?请各位大侠帮忙解决。谢谢

question2的主页 question2 | 初学一级 | 园豆:115
提问于:2010-06-15 15:53
< >
分享
最佳答案
0

不要在同一个函数中实现表秒功能和弹出对话框。

收获园豆:10
loolda | 初学一级 |园豆:8 | 2010-06-16 12:40
我现在出现的问题是只要一弹框,秒表就不走了。 我的弹框包括模式对话框,alert,confirm。 这些都不在一个js函数中。 望高手赐教
question2 | 园豆:115 (初学一级) | 2010-06-16 18:44
使用div等方式代替alert的弹出,alert会阻塞其他js代码运行的。
loolda | 园豆:8 (初学一级) | 2010-06-16 21:55
alert我可以自己做一個div(假alert)來代替,可是我的頁面中有一個輸入框是需要使用模式對話框來彈出輸入的,當模式對話框彈出時同樣也會阻塞其他js執行。在模式對話框中來回需要傳遞大數據,所以模式對話框是不好代替的。我現在想是不是可以把js倒計時,換做線程來實現倒計時。不知道可否?
question2 | 园豆:115 (初学一级) | 2010-06-17 08:35
js是没有线程的,你可以做一个div制作alter,当然也可以用div制作模式对话框。如果是在要用模式对话框的话,你可以使用iframe,在两个页面实现功能。相互之间传数据就好了。
loolda | 园豆:8 (初学一级) | 2010-06-17 20:37
其他回答(4)
0

换种方式来代替alert

Terry.Lee | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2010-06-15 16:08
0
代码
1 <head>
2  <script type="text/javascript">
3 function getdate()
4 {
5 var day=new Date();
6 document.getElementById("daydate").innerHTML=day.getFullYear()+""+((day.getMonth()+1)>9?(day.getMonth()+1):"0"+
7 (day.getMonth()+1))+""+(day.getDate()>9?day.getDate():"0"+day.getDate())+""+(day.getHours()>9?day.getHours():"0"+
8 day.getHours())+":"+(day.getMinutes()>9?day.getMinutes():"0"+day.getMinutes())+":"+(day.getSeconds()>9?day.getSeconds():"0"+ day.getSeconds());
9 }
10 window.setInterval("getdate()",1000);
11 </script>
12
13 </head>
14 <body>
15 <form id="form1" runat="server">
16 <div>
17 <asp:Label runat="server" ID="daydate" Text=""></asp:Label>
18 <input type="button" onclick="alert('123');" value="123" />

 

已经过测试。希望对你有用。

Louis军 | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2010-06-15 16:54
這段代碼同樣會阻塞倒計時的運行的。
支持(0) 反对(0) question2 | 园豆:115 (初学一级) | 2010-06-17 08:36
0

建议用div来模拟alert的弹出框。这样就不会产生那个问题了,这样的好处还可以吧alert的提示框做的漂亮一点

牛牛博客 | 园豆:305 (菜鸟二级) | 2010-06-17 12:39
0

过了4年了。

HTML5 WebWorker可以帮助您!

Yika丶J | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-12-21 16:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册