首页 新闻 赞助 找找看

数据库操作题(急!!)

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2010-06-21 18:37

一数据库操作题

日期   日用电量
4.30  100  
5.1   123
5.2   234
5.3   153
5.4   132
。。。   。。。

要求查询结果为:

日期   日用电量   月平均用电量 
5.1   123     120
5.2   234     120
5.3   153     120
5.4   132     120
。。。   。。。     。。。

问题补充: 请高手注意:只能用一条语句哦。嵌套也可以。
成功还有多远?的主页 成功还有多远? | 初学一级 | 园豆:185
提问于:2010-06-21 16:27
< >
分享
最佳答案
0

select sDate,Amount,b.avgAm as average from tbTest a left join
(select AVG(Amount) as avgAm,mon from (
select *, DATEPART(M,sdate) as mon from tbTest ) a group by mon
) b on DATEPART(M,a.sDate)=b.mon

sDate--日期   Amount --日用电量

希望能帮到你。

收获园豆:5
cct | 菜鸟二级 |园豆:265 | 2010-06-21 17:21
终于解决了我的问题,嘿嘿,谢谢啦! 明天请你吃饭。。。。
成功还有多远? | 园豆:185 (初学一级) | 2010-06-21 17:53
其他回答(1)
0

别老想着只用SQL解决,这种事情用2条SQL分别获取前2列和一个月平均,然后显示出来多好

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2010-06-21 16:32
多谢你的参与,但是如何才能一张表显示 3列呢?而且又是用一条语句。真难啊。
支持(0) 反对(0) 成功还有多远? | 园豆:185 (初学一级) | 2010-06-21 16:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册