首页 新闻 会员 周边

sql2000读取数据位什么这么慢?

0
[已关闭问题]

   用一个oa管理有时候读取数据很慢是为什么?(⊙o⊙)。。。

唔囿於的主页 唔囿於 | 初学一级 | 园豆:180
提问于:2010-06-23 10:05
< >
分享
其他回答(5)
0

问题不明确,数据量多?系统慢?如果远程数据库的话是网速慢...

有可能是代码的问题,SQL2000个人感觉是很成熟的。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-06-23 10:07
0

绝对不是数据库的问题。sql2000确实已经很成熟了,基本上千万级的数据,在合理的数据结构下程序读取数据还是很快的。

影响系统性能的因素太多了:代码问题、程序架构问题、数据库设计、数据库索引、优化不足。

单纯的说是数据库的问题太片面了。不到千万不要说是数据库不行,是数据库设计、索引建立的问题可能性还大点

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2010-06-23 16:07
0

你用同样的语句在同样数据量级别的地方比较过没?

        sql server2000的确已经很成熟了,很多功能虽然没有新版本好,但是查询效率应该不会差到哪里去。

       如果你能保证:1、你的数据库设计;2、你的索引设计和使用;3、你的查询语句。这3方面都已经没有可以挑剔的地方,那么你才好说sql2000的性能不好。

       如果可以的话,能不能把你的问题具体化?表结构和查询要求等等。

     题外话, 其实每一种DBMS都有特点,不能单纯用一个“好”字来概括,适用就是好。做个个人网站access就够了,没必要用到db2、oracle之类的。

GeorgeHuang | 园豆:55 (初学一级) | 2010-06-23 22:18
0

要把程序写慢很容易。

sql server 2k 处理上亿条数据量绝对没问题。

WizardWu | 园豆:1402 (小虾三级) | 2010-06-24 00:52
0

可以把你的过程贴出来讨论一下

John29 | 园豆:825 (小虾三级) | 2010-06-24 19:32
0

将SQL及执行计划列出来看看

killkill | 园豆:1192 (小虾三级) | 2010-06-29 21:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册