首页 新闻 赞助 找找看

读取盘符的卷标,为什么Local Disk是空?

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题]
代码
DriveInfo[] dinfo = DriveInfo.GetDrives();
try
{
foreach (var df in dinfo)
{
Console.Write(df.VolumeLabel);
Console.WriteLine(
" : " + df.Name);

}
}
catch { }

 Local Disk(C:)读出来是空,soft(D:)却能读出来soft。

同样WMI查出来也是空

Jimson.Ma的主页 Jimson.Ma | 菜鸟二级 | 园豆:225
提问于:2010-06-24 16:56
< >
分享
其他回答(2)
0

是不是权限不够呢

LittlePeng | 园豆:3445 (老鸟四级) | 2010-06-24 21:33
0

这是因为Local Disk(C:)的卷标本来就是空的,而空的卷标在操作系统上会显示成Local Disk。

你可以试一下,把那个soft的卷标删除,看是不是显示Local Disk(英文系统)如果是中文系统则显示为本地磁盘

除非你是在windows磁盘管理上手动设置成“Local Disk”,那样就能读出来是“Local Disk”了。

Loye | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2010-06-24 22:50
0

local disk 是磁盘的 type 而不是卷标,你这个 C 盘的卷标是空的,操作系统上就会显示出它的类型。

eaglet | 园豆:17139 (专家六级) | 2010-06-25 08:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册