首页 新闻 会员 周边

BLL 层使用 静态方法封装各个方法?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2010-07-05 12:38

上次做的一个作业中 BLL 层使用 静态方法封装各个方法 ,但是老师说不好 ..要求我改回实例方法. .

 

不知道 各位在开发过程中是怎么处理的?

问题补充: 呵呵 .我的意思是,比如 : BLL中 UserBLL 这个类. 如果是非静态的,那么 在每个需要用到这个 类的时候 都需要 new 一次 ..(在后台管理中 至少会有三个地方 需要用到).. 如果用了 静态的 UserBLL ..那么就不需要了,只要直接调用就好了.. 性能.. 这个问题... ps:觉得 xhswzx 同学的方案 应该是比较好的 ..不知道 各位怎么看..
Rukai的主页 Rukai | 初学一级 | 园豆:170
提问于:2010-06-26 18:03
< >
分享
最佳答案
0

实例方法,应该是只有一个静态方法,而这个静态方法就是返回该BLL层的一个实例。

public class Bll_OneClass

{

       public static Bll_OneClass Instance()

       {

                return new Bll_OneClass();

        }

        public void OneMethod()

       {

                .........

       }

}

收获园豆:1
xhswzx | 初学一级 |园豆:146 | 2010-06-27 14:03
其他回答(3)
0

静态的方法消耗性能  一般一些常用的方法申明为静态的就行了  如字符过滤器

不过我开发的过程中是从表示层直接在方法中自动生成BLL层的方法  这样的开发速度快- -!

收获园豆:1
蕶薍﹎菂痕迹 | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2010-06-27 13:35
0

觉得还是去看下静态方法和实例方法具体的含义,根据语义和抽象的方向来应用

收获园豆:1
生鱼片 | 园豆:5757 (大侠五级) | 2010-06-27 14:46
0

用实列吧,性能影响很小,可以忽略。

收获园豆:1
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-06-28 10:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册