首页 新闻 会员 周边

ObservableCollection<T>类的CollectionChanged事件疑问

0
悬赏园豆:30 [已关闭问题]

ObservableCollection<T>类的MSDN上介绍说

可以表示一个动态数据集合,在添加项、移除项或刷新整个列表时,此集合将提供通知。

在使用中,Add方法,Remove方法都没有问题,可以引发CollectionChanged事件

但是Clear方法却不行,另将其赋值为null,都不能引发CollectionChanged事件

必须用foreach-Remove来Clear吗?

⊙﹏⊙b汗

问题补充: ClearItems 是一个受保护的方法,平常访问应该用Clear方法.但是可以通过重写ClearItems方法,以更改 Clear 方法的行为(MSDN)。 但是Clear方法却不能引发CollectionChanged事件。
tan_Cool的主页 tan_Cool | 初学一级 | 园豆:109
提问于:2010-06-29 18:46
< >
分享
其他回答(1)
0

ClearItems 方法就可以了,这个方法可以触发CollectionChanged事件。参考下面文档

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms654925.aspx

eaglet | 园豆:17139 (专家六级) | 2010-06-30 09:03
在MSDN上看到过,但是ClearItems方法出不来 http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ms132406.aspx
支持(0) 反对(0) tan_Cool | 园豆:109 (初学一级) | 2010-06-30 17:14
@tan_Cool: 出不来是什么意思?
支持(0) 反对(0) eaglet | 园豆:17139 (专家六级) | 2010-07-01 10:09
就是在实际使用的时候没有ClearItems这个方法,只有Clear()方法
支持(0) 反对(0) tan_Cool | 园豆:109 (初学一级) | 2010-07-01 17:34
0

你好我也在用ObservableCollection但触发不了CollectionChanged,能交流一下吗qq10578488

li-peng | 园豆:954 (小虾三级) | 2012-04-26 19:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册