首页 新闻 会员 周边

.NET没钱途?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2010-07-12 19:07

最近老是听说北大青鸟的同学如何牛逼,刚出来就能拿3000的工资,他们是学Java的。同样都是培训学校的,我们学的是.NET。最高的工资也没那么高。我们是不是也要学习JAVA才有钱途?.NET的工资又有多高?就拿一般的有一年工作经验的来说。

不是玩的的主页 不是玩的 | 初学一级 | 园豆:171
提问于:2010-07-07 12:12
< >
分享
最佳答案
0

看运气能找到什么样的公司,不过.net程序员的确工资没java高,大概同级别java的50%到70%,比c++的就更惨了,关键.net开发环境过于智能,学起来快,会的人多

qiuyuanpq | 初学一级 |园豆:177 | 2010-07-07 12:16
给你吧,虽然没能解答我的问题。
不是玩的 | 园豆:171 (初学一级) | 2010-07-12 19:08
其他回答(9)
0

看进的是什么公司吧,还有对.net的理解的深度来定。

个人抽屉 | 园豆:143 (初学一级) | 2010-07-07 13:49
0

这没有讨论价值,既然你已经选择了.NET就把它学好,学精,多少钱你也赚不完。。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-07-07 13:59
0

北大青鸟不管学什么有多少人能一出来就拿到3000?表示怀疑。

Jeffrey Zhao | 园豆:1629 (小虾三级) | 2010-07-07 14:01
这要看地区和水平,呵呵,在郑州是不成立的。
支持(0) 反对(0) Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-07-07 14:10
@Astar: 广东的流水线工人每个月都可以挣3000了(包括加班费),北大青鸟出来能挣3000,我看靠谱。
支持(0) 反对(0) eaglet | 园豆:17139 (专家六级) | 2010-07-08 07:44
@eaglet:我本科毕业一年了,在深圳,我才3.5K,真的要穷死了,赶快换。打算换个5K以上的,哎。
支持(0) 反对(0) 麒麟 | 园豆:389 (菜鸟二级) | 2010-07-08 09:39
哭~ 我才1000多一些。本科毕业的,从数字上 输给了 培训机构了。。。
支持(0) 反对(0) DotDot | 园豆:109 (初学一级) | 2010-07-08 10:04
@小菜-index: 你只是暂时的啦!科班出生的要比培训机构出来的提升空间大很多!@
支持(0) 反对(0) D调 | 园豆:140 (初学一级) | 2010-07-08 10:07
@小菜-index:看在什么地方啦,在深圳,3000多真的是朝不保夕,吃饭都成问题。
支持(0) 反对(0) 麒麟 | 园豆:389 (菜鸟二级) | 2010-07-08 13:08
0

关键是人,与.net关系不大!

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2010-07-07 16:14
0

有些人,总觉得.NET没前途,这不好那不好,不学就得了,去学JAVA,c++ 啊,.net都搞不好,就能学好其他的???.net也有拿高工资的。

IT米粉 | 园豆:282 (菜鸟二级) | 2010-07-07 17:17
我们是否还要跟着微软走呢?看看现在的编程语言,似乎是学.net的不但不值钱,还没人要。工资更是比其他高级编程语言低,劝新手们不要学。net了,学jAVa或者PHP
支持(0) 反对(0) 不是玩的 | 园豆:171 (初学一级) | 2010-07-08 14:23
@不是玩的:一直编码本来就不值钱,不然为啥都最后都转做架构或其他,当你深入了解后你会发现java、php是那么的相似,因为编程架构的思想才是王道,编程语言只是过客而已。
支持(0) 反对(0) IT米粉 | 园豆:282 (菜鸟二级) | 2010-07-08 15:42
0

不要在乎是何种语言,只要学精通了,自然可以拿高工资,你有多大的能耐就能拿多少工资,况且.net你一辈子也学不完的

罗壮 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2010-07-07 17:20
我看不到以后,我看到的只是现在。以后的事谁也不好说。况且微软也风光不了几年了,一个公司风光的时间就拿几十年。至少我觉得。net的工资不是很高。
支持(0) 反对(0) 不是玩的 | 园豆:171 (初学一级) | 2010-07-08 14:26
@不是玩的:可以负责任的告诉你,微软风光年限绝对比你在一线写代码的时间长。也许若干年以后微软不在风光了,我相信那是的你已经转做架构或管理,已经与平台、语言无关。
支持(0) 反对(0) IT米粉 | 园豆:282 (菜鸟二级) | 2010-07-08 15:40
@joylee:你好像挺懂的,你做编程做几年了,以后要像你学习啊
支持(0) 反对(0) 不是玩的 | 园豆:171 (初学一级) | 2010-07-10 14:31
0

程序员真情忏悔录
http://www.cnblogs.com/WizardWu/archive/2009/01/29/1381275.html

做应用软件的人真的没价值吗?有些靠应用软件赚了不少钱的朋友开始偷笑了。软件必须加上专业知识,才能够发挥价值;换句话说,如果您真的只会「写程序」,却没有配合各种领域的专业知识 ,「编程」这项技能本身根本毫无价值可言。 就很像你的计算机装了浏览器,可是却没有对外联机的网络一样。如果没有网络本身,浏览器一点价值也没有。

http://www.cnblogs.com/WizardWu/archive/2009/12/27/1633260.html

 

http://www.cnblogs.com/WizardWu/archive/2010/06/27/1766097.html

若要成為全面的技術人員,除了技術以外的知識也要多接觸,如:財務會計、成本會計、商業作帳、產業供應鏈、庫存管理、工作流、銷售和採購、電子商務、...,若能在閒暇之餘,多學習一兩項,讓自己成為跨領域的人材,必能造就自己未來的不可取代性;而非淪於天天追著新技術跑,履歷表上永遠只有技術名詞和一堆 MCxx 的頭銜

收获园豆:5
WizardWu | 园豆:1402 (小虾三级) | 2010-07-07 19:42
0

两年经验12K,没有问题,再高就不知道了~

xihongshibeibei | 园豆:386 (菜鸟二级) | 2010-07-08 09:18
大家都好有钱~ 我工作一年了才 1.2K
支持(0) 反对(0) DotDot | 园豆:109 (初学一级) | 2010-07-08 10:05
0

还在这个问题上纠结的人,我估计你水平不怎么样!

vedusoft | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2012-07-05 15:07

是啊。现在就是会点mvc3和EF。别的不会了。

支持(0) 反对(0) 不是玩的 | 园豆:171 (初学一级) | 2012-12-05 12:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册