首页 新闻 会员 周边

动软DbHelperOra.Query(strSql.ToString(),parameters); 返回值问题

0
[已解决问题] 解决于 2010-07-16 10:46

 /// <summary>
  /// 执行查询语句,返回DataSet
  /// </summary>
  /// <param name="SQLString">查询语句</param>
  /// <returns>DataSet</returns>
  public static DataSet Query(string SQLString,params OracleParameter[] cmdParms)
  {
   using (OracleConnection connection = new OracleConnection(connectionString))
   {
    OracleCommand cmd = new OracleCommand();
    PrepareCommand(cmd, connection, null,SQLString, cmdParms);
    using( OracleDataAdapter da = new OracleDataAdapter(cmd) )
    {
     DataSet ds = new DataSet(); 
     try
     {            
      da.Fill(ds,"ds");
      cmd.Parameters.Clear();
     }
     catch(System.Data.OracleClient.OracleException ex)
     {    
      throw new Exception(ex.Message);
     }   
     return ds;
    }    
   }   
  }

 

大家看上段代码,动软生成的,我参数传的都正确,在数据库中可以取到值。但为什么DATASET返回NULL呢,我是两个参数,一个字符型的,一个日期时间型的。

流浪蜗牛的主页 流浪蜗牛 | 初学一级 | 园豆:180
提问于:2010-07-12 17:58
< >
分享
最佳答案
0

但不调试下看看,应该问题不难找,调试到public static DataSet Query(string SQLString,params OracleParameter[] cmdParms)
的时候,看下cmdParms是不是有问题;如果没问题就继续执行,注意 da.Fill(ds,"ds");会不会出错,主要问题集中在传参和执行上。

dege301 | 老鸟四级 |园豆:2825 | 2010-07-13 12:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册