首页 新闻 赞助 找找看

什么是 Attribute 使用的时机?

0
[已解决问题] 解决于 2008-03-04 18:00
什么是 Attribute 使用的时机?<br>(这里Attribute 指dotnet的特性,也就是类或方法等上面的那个[]里的东西,而不是控件的那个属性。)<br>最近学习了一些关于Attribute的知识,并看了及个小Demo。<br>但是学归学,就是不知道在实际开发中,应该怎么样使用,什么时候使用。<br>烦请哪位大侠能给帮忙讲解一下,使用Attribute的一些场景,和使用过程中要注意的一些问题,还有误区等等。<br>或者推荐一些相关的文章。<br>在此先谢。
壁虎的主页 壁虎 | 初学一级 | 园豆:140
提问于:2007-11-23 10:37
< >
分享
最佳答案
0
http://www.cnblogs.com/Alexander-Lee/archive/2007/01/23/hbh-orm01.html 看完这篇就知道怎么用了
亚历山大同志 | 初学一级 |园豆:48 | 2007-11-25 14:21
其他回答(7)
0
常见的有,对枚举的补充说明,如: public enum Error { /// <summary> /// This error is used for unclassified errors of all kinds. /// </summary> [Level(Severity.Critical)] Unspecified, /// <summary> /// This error is used when a null parameter is passed to a method that does not /// permit null values. This usually occurs due to errors in client-side code. /// </summary> [Level(Severity.Error), Message("The parameter {0} was null (not allowed here).")] NullParameter } 还有,asp.net服务器控件或winform控件的的属性面板中对控件属性的描述应该熟悉了吧
Dev.Hong | 园豆:415 (菜鸟二级) | 2007-11-23 13:31
0
呵呵,我觉的你的出发点错了,重要的是了解Attribute可以干什么。在实际开发中,酌情使用。而不是先确定什么时候用Attribute,然后硬往上套。(闲话) 重要的是Attribute被写在type的Matedata上。用以描述类型或类型成员的信息。因此可以很容易的在运行时取到。 微软在他的系统中很多地方都在用Attribute。比如:Serilialization, Design Time的支持等。
Colin Han | 园豆:3041 (老鸟四级) | 2007-11-23 13:31
0
是的,我们不应该关注Attribute在什么时候使用,而应该关心Attribute能做什么。正如楼上所说,你可以使用Attribute自定义标记为对象提供特性说明。例如它是一个简单类型或是一个可序列化的等等
大约在冬季 | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2007-11-23 13:34
0
Attribte其实就是“标记”,呵呵。
Jeffrey Zhao | 园豆:1629 (小虾三级) | 2007-11-23 23:12
0
楼上说的Attribute好像和楼主所要说的应该不是同一个吧! 用到Attribute主要用于标注某个方法或类等等,使得被标注的方法或类属于某一种(不知道怎么说,就是同一类的),在通过反射等等可以获取它的特性...
网魂小兵 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2007-11-23 23:14
0
感觉Attribte非常适合在类库里面使用
JesseZhao | 园豆:305 (菜鸟二级) | 2007-11-26 21:24
0
被调用者可以通Attribute向调用者提供一些信息,如控件开发中Category告诉IDE本属性是什么哪一类属性,是外观还是形为? 也就是说Attribute是调用者与被调用者一种沟通方式
Klesh Wong | 园豆:780 (小虾三级) | 2007-11-28 21:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册