首页 新闻 会员 周边

C语言如何读取该文件内容

0
悬赏园豆:15 [已关闭问题]

    各位大家好, 今天碰到一个问题, 一时竟不知道如何下手了,请大家给我出出主意啊:

    我要用C语言读取邮件的头部信息,具体的邮件头部信息格式是这样的:

/****************************************

Return-path: <szalai@ktk.bme.hu>
Delivery-date: Wed, 28 Aug 2002 13:20:21 +0100
Received: from ns.ktk.bme.hu ([152.66.216.3])
by alias.acm.org (ACM Email Forwarding Service) with ESMTP id COB73880
for <mkuhn@acm.org>; Wed, 28 Aug 2002 08:21:24 -0400
Message-ID: <Pine.LNX.4.21.0208281416520.12421-100000@karman.ktk.bme.hu>
MIME-Version: 1.0
Content-Type: TEXT/PLAIN; charset=US-ASCII

aaaaaaaaaaaaaaaaaaabbbbbbbbbbbbb

*******************************************/

 

  我要根据每行的头部信息图区具体的内容,提示一下Received的内容跨了多行怎么读取,请各位高手帮帮忙啊!

 

 

 

 

小老鼠的博客的主页 小老鼠的博客 | 初学一级 | 园豆:25
提问于:2010-07-16 13:58
< >
分享
其他回答(1)
0

按照char或者byte读取数据,

换行的话就是 \n 字符,或者 值等于 0.

 

int i;
char c,cc;
FILE *f;

f=fopen("file name","r");

while((c=getc(f))!=EOF)

{
while((cc=getc(f))!='\n')

{
putchar(cc);  // 同一行的字符,可以用char[] 把这个cc存起来.

}
检查上面读取的字符数是否大于 0 ,是就表示一行的字符串,不是就别管了,继续循环;
}
fclose(f);

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-07-16 14:19
谢谢您的答案, 问题已经解决。。。
支持(0) 反对(0) 小老鼠的博客 | 园豆:25 (初学一级) | 2010-07-17 16:15
0

一个一个字节的读(fread),读完了自己判断读到哪了

我有跟文件读写的类,很好用,要不?

左手程序右手诗 | 园豆:82 (初学一级) | 2010-07-20 00:45
谢谢 问题已经解决, 我的方法还是逐行读取, 然后逐行判断
支持(0) 反对(0) 小老鼠的博客 | 园豆:25 (初学一级) | 2010-07-31 11:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册