首页 新闻 会员 周边

关于IE 7 兼容 clientHeight问题

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2010-07-30 15:07

IE6中clientHeight,在IE 7中不兼容……在IE7中有没有类似的方法和属性?

不要修改 DOCTYPE 类型

问题补充: 此类兼容问题有什么其他补救方法? 那在IE7中怎么获得屏幕高度?
azraelovesa的主页 azraelovesa | 初学一级 | 园豆:34
提问于:2010-07-23 14:34
< >
分享
最佳答案
0

请参考IE7 正式发布版不支持offsetheight,clientheight,scrollheight属性16楼的评论:

使用如下的代码进行测试吧!
var _rootEl=document.compatMode=="CSS1Compat"?document.documentElement:document.body;/*得到当前窗体的根元素*/
alert(_rootEl.clientHeight+"***"+_rootEl.clientWidth);

这个问题也是我在开发中遇到的!最后使用如此来解决这个问题的!!

收获园豆:25
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2010-07-23 15:51
其他回答(1)
0

好像没其它解决办法吧。

暂时的解决方式是把DOCTYPE改成 <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">.

参考:http://hi.baidu.com/mani/blog/item/8c768d3592555d1090ef39fa.html

收获园豆:25
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-07-23 15:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册