首页 新闻 会员 周边

能像否在.cs页面中写一个方法,读取xml文件中的数据,显示再.aspx页面中呢?

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题]

private void loadxml()
    {
        xmldoc = new XmlDocument();
        xmldoc.Load(Server.MapPath("../xml/info.xml"));
       
    }
    private void showxml()
    {
        loadxml();
        XmlNode node = xmldoc.SelectSingleNode("user");
        XmlNodeList nlist = node.ChildNodes;
        foreach (XmlNode xn in nlist)
        {
            XmlElement el = (XmlElement)xn;
            Console.WriteLine(el.GetAttribute("name"));
            Console.WriteLine(el.GetAttribute("sex"));
            XmlNodeList list1 = el.ChildNodes;
            foreach (XmlNode node2 in list1)
            {
                Console.WriteLine(node2.InnerText);
            }
        }
    }

看这样写有什么不妥呢,运行程序时候,页面中一条数据也不会出来……

是那里学错了吗?

 

我的xml文件是这样的:

<user>

<person name="淇河" sex="男" age="30">
    <pass>123456</pass>
    <Address>安阳林州</Address>
  </person>

</user>

kdkler的主页 kdkler | 初学一级 | 园豆:154
提问于:2010-07-26 13:45
< >
分享
其他回答(5)
0

Console.WriteLine

 

是写到控制台上吧?

 

梦云工作室 | 园豆:75 (初学一级) | 2010-07-26 14:11
0

你写的代码没有错,错的是:

Console.WriteLine(el.GetAttribute("name"));
这个是往控制台里输出XML中的信息,页面里当然看不到了啊

你需要在页面里放个控件来显示,比如放个label之类的

kyo-yo | 园豆:5587 (大侠五级) | 2010-07-26 14:16
0

Console.WriteLine用Response.Write。

你的代码编译没有错吗,还有建议把XML序列化为DataTable绑定到Repeater上进行格式化显示。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-07-26 15:07
0

同意楼上。当然也可以直接放显示控件。

代码苦行僧 | 园豆:311 (菜鸟二级) | 2010-07-26 22:52
0

Console.WriteLine(node2.InnerText);?这个肯定不行,就是Winform的语法

sinace | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2010-07-27 10:01
0

Response.Write

clound | 园豆:481 (菜鸟二级) | 2010-07-28 11:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册