首页 新闻 会员 周边

在安装程序中获取路径

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2010-07-27 09:59

在继承了 Installer 的安装程序类中,如何获取安装包的目录,和程序要安装到的目录。

 我试过  System.Windows.Forms.Application.StartupPath 和  System.AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory

得到的都是在 system32 目录。

要安装到的目录 也不正确。

luotong的主页 luotong | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2010-07-26 17:00
< >
分享
最佳答案
0

安装程序要安装到的路径通过下面方法获取

Custom Actions 下对应的Actions 的属性中设置

CustomActionData 这个属性为 /targ="[TARGETDIR]\"

Actions 的代码中调用

string targ = Context.Parameters["targ"];

获取目标路径。

至于你安装包所在目录,可能是通过SourceDir 这个属性来获取的,你可试试看


收获园豆:20
eaglet | 专家六级 |园豆:17139 | 2010-07-27 07:53
其他回答(2)
0

读取注册表,HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall(找到你需要的软件名称,查找键名为[UninstallString]中的值,舍弃最后的文件,前面一般就是安装路径了)

http://space.cnblogs.com/question/1256/

也可以参考这里的思路:

http://www.cnblogs.com/downmoon/archive/2007/12/29/1019924.html

也可以试用第三方安装工具,比如Installshield等。

收获园豆:10
邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2010-07-26 17:17
0

试下directory类。里面有获取当前目录。

代码苦行僧 | 园豆:311 (菜鸟二级) | 2010-07-26 22:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册