首页 新闻 会员 周边

未经授权: 服务器配置导致登录失败

0
悬赏园豆:30 [已关闭问题]

vs2008 调试出错:

错误消息 401.2。: 未经授权: 服务器配置导致登录失败。请验证您是否有权基于您提供的凭据和 Web 服务器上启用的身份验证方法查看此目录或页。请与 Web 服务器的管理员联系以获得其他帮助。

IIS中能显示.html页

不能显示.aspx页,报错:未经授权: 服务器配置导致登录失败

IIS中设置匿名访问IUSR_A6,文件夹有读写权限。

web.config 中  <authentication mode="Windows" />

求问题出在哪啊......

问题补充: 如果在web.cog中加入 <authorization> <allow users="?"/> </authorization> IIS中访问正常。vs中调试报错:未经授权: 服务器配置导致登录失败 改成 <authorization> <allow users="*"/> </authorization> IIS中访问正常,VS中访问正常
princeback的主页 princeback | 初学一级 | 园豆:35
提问于:2010-07-28 10:35
< >
分享
其他回答(4)
0

<authentication mode="Forms />

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2010-07-28 11:14
我想知道在windows验证时为什么会有这种问题,以前没有啊
支持(0) 反对(0) princeback | 园豆:35 (初学一级) | 2010-07-28 11:52
0

我看了下报错信息:

不能显示.aspx页,报错:未经授权: 服务器配置导致登录失败

IIS中设置匿名访问IUSR_A6,文件夹有读写权限。

页面里是不是需要对网站的某个文件夹进行访问?如果需要需要为文件夹加上IUSER_A6的读写权限

至于web.config

<allow users="?"/>这个是允许匿名访问,但是如果要对文件夹中文件进行操作,匿名可能是不行的

<allow users="*"/>这个可以是因为,允许所有用户访问,所以可以进行操作

建议还是采用forms验证,别用windows

kyo-yo | 园豆:5587 (大侠五级) | 2010-07-28 13:10
如果不家<authorization>节就不行.....
支持(0) 反对(0) princeback | 园豆:35 (初学一级) | 2010-07-28 14:36
匿名访问 和 IUSR_A6 都设置正常
支持(0) 反对(0) princeback | 园豆:35 (初学一级) | 2010-07-28 14:36
0

未设置匿名访问或 IUSR_A6 用户未授权。

winzheng | 园豆:8797 (大侠五级) | 2010-07-28 13:53
已设置
支持(0) 反对(0) princeback | 园豆:35 (初学一级) | 2010-07-28 14:34
0

为 IUSR_A6分配站点访问权限。。。

/aiq浪子飞龙 | 园豆:1189 (小虾三级) | 2010-08-03 18:33
0

问题得到解决,谢谢!!

aXinNo1 | 园豆:370 (菜鸟二级) | 2011-05-05 13:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册