首页 新闻 会员 周边

如何计算发贴日期与现在时间的差距

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2010-07-29 10:57

就像博客园的博问哪样,发贴日期到现在还多少分,多少小时多少天。

要求

一,60分以内显示距多少分钟

二,24小时以后60分以外,用小时来显示

三,三天前以内,24小时以外,用距现在多少天显示:如:一天前。二天前。三天前

四,超过三天的统一用正常的发贴日期来显示

很多信息网也是这样来显示的。哪个会,放出源码来,奴家在这里先谢过大家了。

唐古拉风的主页 唐古拉风 | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2010-07-29 10:25
< >
分享
最佳答案
0

TimeSpan ts = DateTime.Now - dt;
if (ts.TotalMinutes < 1)
return "1分钟";
else if (ts.TotalMinutes < 60)
return (ts.Minutes + 1) + "分钟";
else if (ts.TotalMinutes > 60 && ts.TotalHours <= 24)
return ts.Hours + "小时";
else if (ts.TotalHours > 24 && ts.TotalDays <= 7)
return ts.Days + "";
else if (ts.TotalDays > 7 && ts.TotalDays <= 31)
return ts.Days / 7 + "";
else if (ts.TotalDays > 31 && ts.TotalDays <= 365)
return ts.Days / 30 + "个月";
else if (ts.TotalDays > 365 && ts.TotalDays < 10000)
return ts.Days / 365 + "";
else
return ts.Days + "";

 

收获园豆:50
dudu | 高人七级 |园豆:31003 | 2010-07-29 10:38
其他回答(1)
0

...楼上连源码都给你贴出来了...

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-07-29 10:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册