首页 新闻 赞助 找找看

C#怎么读取XML数据

0
[已关闭问题]

C#怎么读取XML数据?谢谢!

李辉412的主页 李辉412 | 初学一级 | 园豆:200
提问于:2010-07-30 15:18
< >
分享
其他回答(6)
0

linq to xml或者xml 相关api,可以到网上搜下C#操作xml

镜涛 | 园豆:575 (小虾三级) | 2010-07-30 16:17
0

参考:

http://www.cnblogs.com/ftyblog/archive/2009/04/14/1435438.html

http://www.cnblogs.com/json_Chen/archive/2010/03/31/1701089.html

熟悉的话,一般都是把这些常用操作封闭为一类来使用。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-07-30 16:18
0

1.一个一个节点的去读

2.用xmlread()方法读出来 是一个dataset 再通过表索引 和行列的索引进行取之

推荐你个文章

http://topic.csdn.net/u/20100708/23/aeb75d24-22b8-46ad-bc69-0c37de9cc08b.html

小火龙果 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2010-07-30 17:19
0

XMLDocument类里面有完整的操作.

changbluesky | 园豆:854 (小虾三级) | 2010-07-31 10:50
0

最好还是用linq to xml ,可以很方便的读取出XML 的数据,花个几个小时将MSDN中LINQ TO XML相关章节看下就差不过了,如果事后忘记也可以直接查询MSDN查看相关例子。

相比原有的XMLDocument,linq to xml查询数据更加方便、优雅。

kyo-yo | 园豆:5587 (大侠五级) | 2010-07-31 17:21
0

直接通过 数据集来读取、可以自动处理关联关系:

DataSet s = new DataSet();
 s.ReadXml(path);

HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-08-05 20:55
0
XmlDocument document = new XmlDocument();
document.Load(Path);
string list
= “”;
foreach (XmlNode node
in document.ChildNodes[1].ChildNodes)
{
if(node.name=="节点")
list
= node.InnerText;

}
return list;
邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2010-08-06 11:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册