首页 新闻 会员 周边

除了DataSet对服务器有压力,还有其他的么?那些对服务器内存没压力?

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题]

大家好!

在服务器不是很好时用dataset会对服务器内存产生较大的影响,所以我想请问有没有其他的方式来读取服务器端的数据呢?除了DataReader还有其他的方法么?用List可以么?用List有什么区别,好处?

                                    谢谢!                   

费里曼的主页 费里曼 | 菜鸟二级 | 园豆:493
提问于:2010-07-30 23:45
< >
分享
其他回答(2)
0

要看你是什么需求了.

1.DataSet/DataTable是一次性的取出来你需要的数据,放在内存中.是一个集合操作,有更多的方法可用.

2.DataReader是一条一条的取出来.

 

List是ASP.NET中的方法,不能操作数据库,可以通过DataSet/DataTable/DataReader填充数据.

changbluesky | 园豆:854 (小虾三级) | 2010-07-31 11:12
0

各有缺点和优点,其实如果数据量不太,占不了多少内存,或用多少取多少。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-07-31 15:21
0

难道分页+sql查询条件不能解决问题?

| 园豆:27 (初学一级) | 2010-08-01 00:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册