首页 新闻 赞助 找找看

Ajax实现翻页无刷新

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2010-08-09 09:30

JQuery Ajax实现翻页无刷新,翻页的时候每次都多显示上一页的一条数据,这是怎么回事啊,比如说我第一页的数据是3,4,5,第二页是6,7,8,但是现在是5,6,7,请问这是怎么回事

第一印象的主页 第一印象 | 初学一级 | 园豆:79
提问于:2010-08-03 09:09
< >
分享
最佳答案
0

http://www.cnblogs.com/xingshao/archive/2009/09/28/json.html

以前写过一个无刷新的测试翻页。可以参考一下。

收获园豆:5
邢少 | 专家六级 |园豆:10926 | 2010-08-06 11:54
谢谢大家的回答
第一印象 | 园豆:79 (初学一级) | 2010-08-09 09:29
其他回答(5)
0

这个问题应该是翻页的算法出了问题吧?

建议查看下翻页算法有没问题

kyo-yo | 园豆:5587 (大侠五级) | 2010-08-03 09:12
sql语句打印出来在数据库中执行没有问题啊
支持(0) 反对(0) 第一印象 | 园豆:79 (初学一级) | 2010-08-04 11:43
@第一印象:如果说存储过程没问题,可能就是你采用的JS翻页控件的问题了,可能是故意做成这样的,我看有些论坛就是这样的把每页最后一条数据放入下一页的第一条,我觉得不错,我觉得蛮人性化的
支持(0) 反对(0) kyo-yo | 园豆:5587 (大侠五级) | 2010-08-04 13:27
0

翻页算法逻辑返回的数据集有问题,调试一下,或者把生成的SQL语句从数据库执行一下,适量调整,如果采用TOP分页,应该+1,-1就能解决。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-03 10:15
返回的数据也检测过,没问题,我怀疑是缓存问题,但在获取数据的页面我已经用方法清掉了缓存了
支持(0) 反对(0) 第一印象 | 园豆:79 (初学一级) | 2010-08-04 11:44
@第一印象:什么缓存?JS在客户端调试一下,返回数据是否包含上一页最新的,是不是在操作DOM替换的时候出了问题。
支持(0) 反对(0) Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-04 11:48
0

应该是SQL语句的TOP中出现问题了,采用AStar的做法应该能解决问题

天山 | 园豆:135 (初学一级) | 2010-08-03 11:26
我检测了pageindex和pagesize,都有正常的值返回
支持(0) 反对(0) 第一印象 | 园豆:79 (初学一级) | 2010-08-04 11:44
你最好把你的SQL贴出来,pageindex和pagesize这些正确的话,估计是SQL有问题
支持(0) 反对(0) 天山 | 园豆:135 (初学一级) | 2010-08-04 12:55
0

你用的是别人写好的方法吧。

我觉得这样很好啊。很多论坛都是这样的。下一页第一条记录,是上一页最后一条。

你要是非想改。就自己写了

千羽 | 园豆:666 (小虾三级) | 2010-08-03 13:38
0

建议把代码发出来看下,

jowo | 园豆:2834 (老鸟四级) | 2010-08-03 13:42
--------------以下是js代码-------------- $().ready(function(){ var question_indexs=1; var msg_indexs=1; var pgsize; var msgType=$("#hd_msgType").attr("value"); $("#txt_msg").click(function(){$("#shows").remove()}); $("#msg_up").click(function(){if(msg_indexs>1){msg_indexs--}InitMessage(msg_indexs,msgType,pgsize);}); $("#msg_down").click(function(){msg_indexs++;InitMessage(msg_indexs,msgType,pgsize);}); $("#img_submit").click(function(){AddMsg(msgType)}); $("#uppage").click(function(){if(question_indexs>1){indexs--}InitQuestion(question_indexs);}); $("#downpage").click(function(){question_indexs++;InitQuestion(question_indexs);}); InitQuestion(question_indexs); if(msgType==2){pgsize=12;}else{pgsize=3;}; InitMessage(msg_indexs,msgType,pgsize); }); function InitMessage(pageindex,msgType,pagesize) { //--测试地址-- //window.open("JsonGetMessages.aspx?pageindex="+pageindex+"&msgType=0&pagesize="+pagesize); $.ajax({ type: "Get", dataType:"json", url:"JsonGetMessages.aspx",//目标地址 data:"pageindex="+pageindex+"&msgType="+msgType+"&pagesize="+pagesize, success:function(json){ var result = json.ShowData; var tbody=""; $("#tb_msg_list tr:gt(0)").remove(); $.each(result, function(i, n){ var tr="<tr>"+ "<td height='61'></td><td align='left' valign='top'><br /><img src='"+n.ImagePath+"' width='44' height='41' />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td><td width='400' align='left' valign='top'><a href='#'><span class='a7'><br />"+n.TrueName+"</span></a>"+ "<span class='css'>说道:<br /><br />"+n.MessageContent+"</span></td><td align='left' valign='bottom'><span class
支持(0) 反对(0) 第一印象 | 园豆:79 (初学一级) | 2010-08-04 11:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册