首页 新闻 赞助 找找看

WPF中的datagrid怎么访问模板中的控件

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2010-08-17 14:58

最近做WPF遇到一个问题,就是要从两个XML中读取数据绑定到Datagrid中,这两个xml相当于有个外键约束,绑定一个后需要获取这个ID,然后从另一个xml提取需要的信息,再绑定到Datagrid上,并要访问模板中的控件,动态添加图片,添加几个就是从另一个XML中提取的,这样的话,就需要一个解决方案,但是网上查了很多,没有关于这方面的资料,高手帮忙,解决两个问题,一,怎么访问模板控件。二、是否有什么事件绑定一个xml后,在事件中绑定后面的XML,以对datagrid的绑定修改

问题补充: 问题比这个复杂,应该跟PPT一样,比如,我们新建一个ppt页,可以为这个页面选择模板,也就是说要把ppt模板绑定到combox上,然后呢每个模板有若干个图片,动画等等,然后选择模板,在datagrid的某一列上要根据选择的模板不同,动态添加对应模板图片的个数,动画的个数,这样说不知道你清楚没有,能不能根据这个方式,提供一个方案呢,谢谢了
蝶殇的主页 蝶殇 | 初学一级 | 园豆:32
提问于:2010-08-03 13:44
< >
分享
最佳答案
0

你所说的情况;我这样理解对不对:举个例子 比如一个XML 文件保存商品种类,另外一个XML文件保存各种商品,商品类型与商品种类有主外键关系;可以通过商品类型来过滤各种商品;如果是这样,需要个DropDownList 来保存商品类型;通过他的SelectedIndexChanged 事件来过滤商品;然后将过滤出来的商品绑定到DataGrid 上,为每种商品添加图片;至于你所说的模板控件 可以用 UseControl(用来选择图片)来替代;用DataSet 来读取XML 文件。DataGrid 绑定 DataTable 就不难了吧,然后需要个事件来保存选择的图片。

收获园豆:40
HUHU慈悲 | 大侠五级 |园豆:9973 | 2010-08-03 16:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册