首页 新闻 赞助 找找看

textbox的验证问题

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2010-08-05 09:28

textbox的验证。1.验证电话和邮编该怎么处理?2.怎么验证textbox必须输入数字还必须是指定位数?

说明:希望具体点。我是菜鸟。

代码苦行僧的主页 代码苦行僧 | 菜鸟二级 | 园豆:311
提问于:2010-08-03 15:11
< >
分享
最佳答案
0

如果想省事的话建议使用比较好的验证控件或者JS验证库,前段时间写了有关jQuery.Validation验证的系列文章,你可以看下:

[jQuery]使用jQuery.Validate进行客户端验证——不使用微软验证控件的理由-目录及简介

使用了jQuery.Validation要达到你的严正要求很简单

<input type="text" class="num" maxlength="3"/> //必须输入数字,同时长度必须为3位

<input type="text" class="email">//输入的字符串必须符合email格式

<input type="text" class="telphone">//输入的字符串必须符合手机格式,不过这个手机格式需要自己扩展,可以看我写的高级篇里有介绍

收获园豆:5
kyo-yo | 大侠五级 |园豆:5587 | 2010-08-03 15:34
其他回答(7)
0

用正则表达式,用JS实现

阿松 | 园豆:601 (小虾三级) | 2010-08-03 15:20
0

正则表达式 都可以实现

jowo | 园豆:2834 (老鸟四级) | 2010-08-03 15:20
0

恩 简单的就用正则表达式  有个验证控件

如果麻烦一点的就自己写个方法来遍历字符串

小火龙果 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2010-08-03 15:22
0

看完这一篇,你应该有所理解。

http://www.cnblogs.com/windows/archive/2009/11/13/1602274.html

正则表达式很重要,自己以前整理过,可以查看。

http://www.cnblogs.com/xlovey/archive/2010/03/01/1675649.html

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-03 16:24
0

1.可以自己写js,使用正则表达式验证

2.使用js框架进行验证,如jquery或者ext

3.http://www.cnblogs.com/jingtao/archive/2008/08/26/1276283.html

 

推荐先学习正则表达式,然后自己写验证,熟练之后再使用框架

镜涛 | 园豆:575 (小虾三级) | 2010-08-03 17:04
0

不用正则表达式,直接用这个就可以了数字邮箱一起验证

<asp:TextBox ID="txttel" runat="server"                               onkeyup="value=value.replace(/[^\d]/g,'')" CssClass="text"  

onblur=/^([-_A-Za-z0-9\.]+)@([_A-Za-z0-9]+\.)+[A-Za-z0-9]{2,3}$/.test(this.value)

  MaxLength="12"></asp:TextBox>

收获园豆:5
林雨.... | 园豆:116 (初学一级) | 2010-08-03 19:51
0

用正则表达式 ,vs中也有那样的验证控件,输入正则表达式就可以用

收获园豆:5
费里曼 | 园豆:493 (菜鸟二级) | 2010-08-04 23:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册