首页 新闻 赞助 找找看

网站上的产品分类(支持三级分类)除了用repeater嵌套还有别的方法吗

1
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2010-08-05 20:06

我是用repeater做的三级分类,现在特别想知道还有其他更好的方法吗?

问题补充: 是不是说用aspx输出变量的形式解决会好一些,因为用repeater就不可避免的要用到反射
全网的主页 全网 | 初学一级 | 园豆:133
提问于:2010-08-03 17:39
< >
分享
最佳答案
0

如果展示分类只是平面的效果(没有展开/缩住),可以在后面遍历并拼接为HTML字符串,用aspx输出变量的形式解决。其实和Repeater一样,不过不用拼接。

如果有展开的相关效果,这时要根据项目需要,比如用到JS,可以动态输出拼接,也可以利用AJax动态获取展开的数据。

收获园豆:10
Astar | 高人七级 |园豆:40805 | 2010-08-03 18:04
严重赞同Astar兄说的,
jowo | 园豆:2834 (老鸟四级) | 2010-08-04 09:08
是不是说用aspx输出变量的形式解决会好一些,因为用repeater就不可避免的要用到反射
全网 | 园豆:133 (初学一级) | 2010-08-05 15:58
@xiaozhi2008521:你指的是Eval吗,可以看http://www.cnblogs.com/JeffreyZhao/archive/2009/01/09/dynamicpropertyaccessor-and-fasteval.html。
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-05 16:57
Astar: 受教了!
全网 | 园豆:133 (初学一级) | 2010-08-05 20:05
其他回答(1)
0

特别想知道?原始的冲动是什么引发的?

TreeView可以

DrowDownList也可以

其它很多都可以:

DrowDownList可以看我这篇文章:

http://www.cnblogs.com/cyq1162/archive/2008/04/17/1157507.html

路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2010-08-03 19:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册