首页 新闻 会员 周边

指教:如何成为java技术牛人

0
悬赏园豆:60 [已关闭问题]

 

      我是今年刚毕业,喜欢编程,想在java技术上有所突破,但是觉得一直没有很好的学习方法,有些盲目,请大家帮忙提些意见。

      虽然是女生,但是我不怕吃苦,我不怕不会,因为我能学。我能在编程中找到那份充实感,找到那份满足感,在编程中我能感觉那一份幸福。

王琼萍的主页 王琼萍 | 初学一级 | 园豆:80
提问于:2010-08-04 11:17
< >
分享
其他回答(8)
0

呵呵,太巧了,昨天刚在tudou推荐上看了一个视频,拖了一下,感觉说的还可以,最起码都说到技术点了。

楼主可以看看:http://www.tudou.com/programs/view/JvbRqv3Y_GM/

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-04 11:47
谢谢。O(∩_∩)O~
支持(0) 反对(0) 王琼萍 | 园豆:80 (初学一级) | 2010-08-04 13:24
0

要学好一门技术,首先要打好基础,如果学习java,先从基本的语言入手,这个可以从网上搜下scjp的试题,如果这个能够做好了,那么java基础基本就没问题了,接下来做些东西,做个cms系统,权限系统,找找比较好的开源代码研究下,过了这个阶段实践基本可以搞定了,然后就是学习下设计方法,研究下成熟产品的架构,研究研究一些感兴趣的标准,自己做做设计,开发点东西。最后就是不断扩展自己的知识面,拓宽自己的领域范围........

镜涛 | 园豆:575 (小虾三级) | 2010-08-04 13:53
0

搞好基础,死跟技术,有一定的预见性(大概了解未来的新技术,早做打算),当然这只是年轻,稍微有点老迈的时候就可以发展管理。

seed_lee | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2010-08-05 01:54
0

如果做技术,那么就打好基础吧

11111010 | 园豆:155 (初学一级) | 2010-08-05 23:50
0

世界上基本上只有三种语言:

底层的 C、C++。对于这类开发,一般要求对操作系统有很深刻的理解。用C,C++开发的项目肯定是非常注重性能的,如果对某些底层的问题理解不深刻,很难成为一个很好的 C 程序员。

C# 和 Java 可以归为同一类语言。我相信,如果你Java 很精通,而C# 学了一个月那肯定也会非常精通。这类语言,最重要的是掌握面向对象,熟悉设计模式。能写出非常好的代码。

还有一种语言就是脚本语言, 脚本语言其实也叫动态性语言。你回去仔细研究设计模式,其实大多数都是实现动态化。所以,做javascript 或者 PHP,你基本上不需要多少面向对象,设计模式的知识,也不需要什么数据结构和算法知识。因为这类问题处理规模一般在一万一下。对算法复杂度要求较低。

每类语言,都有各自的侧重,就看你适合什么啦。

暮夏 | 园豆:391 (菜鸟二级) | 2010-08-09 20:54
0

我也想知道。。。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2010-08-17 15:00
0

身为菜鸟 应该多学 多写 多看 勤思考  术业有专攻  找个明确的方向,在实现前认清自己是菜鸟的事实。

菜鸟老了 | 园豆:145 (初学一级) | 2010-08-17 21:08
0

什么叫牛人,就是永远和比自己强的人学习,直到和他一样,然后再需找比自己强的人,如此反复,终成牛人哈哈

江湖小儿 | 园豆:195 (初学一级) | 2010-08-20 16:33
0

找到大师,朝大师的方向走,跟着大师,靠近大师,和大师并肩走,和大师交流,超越大师。

每当变幻时 | 园豆:191 (初学一级) | 2012-10-26 12:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册