首页 新闻 会员 周边

jquery接收json格式数据

0
悬赏园豆:30 [已关闭问题]

jquery异步提交请求,后台返回一个json格式数据,请问前台怎样来处理?有几种方式?

王文科的主页 王文科 | 初学一级 | 园豆:175
提问于:2010-08-04 22:12
< >
分享
其他回答(4)
0
邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2010-08-04 22:43
0

可以用回调来处理

cnhzlt | 园豆:399 (菜鸟二级) | 2010-08-05 07:30
0

小例子:http://www.cnblogs.com/xlovey/archive/2008/11/19/1336427.html

用JS解析:json = eval('(' + data + ')');

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-05 08:40
0

如果是返回json ,那直接var test= eval(data.responseText);

test.属性  即可获取相应的值

jowo | 园豆:2834 (老鸟四级) | 2010-08-05 09:09
0

那要看你是调用的增删改的方法,还是查询的方法,如果是增删改的话,在js里面获取返回的结果即可,如果是查询的话,请看一下下面的例子:

function LoadLesson(){
$.ajax({
type: "GET",
dataType:"json",
url:"JsonGetLessonList.aspx",//目标地址
data:"il=false&book="+ $("#LessonNav1_BookVer").val() +"&grade="+ $("#LessonNav1_Grade").val(),
success:function(json){
var result = json.LessonGroup;  //LessonGroup代表的是你在后台Respon.Write(jsonData,"LessonGroup")写入的参数
var option = "<option>请选择课文</option>";
$.each(result, function(i, n){
option += '<option value="'+ n.LessonID +'">'+ n.LessonName +'</option>';
});
$("#LessonNav1_LessonNames").html(option);
option = null;result = null;delete option;delete result;return false
}});
}

我这里写的是一个下拉框加载

如果还有疑问可以看一下我的博客http://www.cnblogs.com/tobenumberone/ 里面的一篇用Ajax实现分页无刷新的写得很清楚了

第一印象 | 园豆:79 (初学一级) | 2010-08-19 15:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册