首页 新闻 会员 周边

javascript 高手看过来

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2010-08-11 11:06

鼠标划过每个元素时,将此元素用一个方框给框起来。就象firebug一样。

注意:是所有元素,不是个别元素。

luotong的主页 luotong | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2010-08-05 10:38
< >
分享
最佳答案
0

jquery

$(function() {
$(
"*").hover(function(e) {
$(
this).css({ 'border': "solid 1px #00F" });
return false;
},
function(e) {
$(
this).css({ 'border': "none" });
return false;
});
});
收获园豆:30
阿松 | 小虾三级 |园豆:601 | 2010-08-05 11:48
其他回答(5)
0

代码如下

<img onmouseover="over(this)" onmouseout="out(this);"/>

function over(obj)

{

  obj.style.border="solid 2px red";
}

function out(obj)

{

    obj.style.border="";

}

如果要所有的话,用jQuery:

 

jQuery(document).ready(function()
{
jQuery(
"*").mouseover(function()
{
jQuery(
this).addClass("selected");
return false;
}).mouseout(
function(){
jQuery(
this).removeClass("selected");
return false;
});
});

 

这样就能把每个元素单独选取出来了

收获园豆:10
kyo-yo | 园豆:5587 (大侠五级) | 2010-08-05 10:52
0

一种方法就是页面加载时,给每个元素都加一个事件....这有点恶心。

还有一个思路是给body加个事件,然后..是否能获取鼠标所在位置的对象呢。

JS不太熟悉,等高手吧。

收获园豆:10
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-05 10:55
0

用css样式就可以实现吧

收获园豆:10
吊儿郎当 | 园豆:105 (初学一级) | 2010-08-05 11:00
0

这种工作用jquery更好.

下面这个是绑定页面textbox划过的代码。参考一下。不推荐直接在页面绑定大量的style代码。增加页面的大小,最好还是让客户端来做。

 

$(document).ready(function(){
$(
'input').onmouserover(function(){
$(
this).addClass('selectCell');
});
$(
'input').onmouserout(function(){
$(
this).removeClass('selectCell');
});
//window.parent.SetHeight();

});
收获园豆:10
邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2010-08-05 11:01
0

$("*").hover(function(event){ event.stopPropagation(); $(this).addClass('selectCell'); },function(event){ event.stopPropagation(); $(this).removeClass('selectCell'); });

 

博客园怎么搞的,我的这段代码插入一次浏览器崩溃一次

收获园豆:30
PlayerYK | 园豆:95 (初学一级) | 2010-08-05 11:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册