首页 新闻 赞助 找找看

js引用的小问题

0
[已关闭问题]

以document.write(jsUrl)和直接引用js<script type="text/javascript" src=jsUrl></script>

有什么区别?

Tear Y的主页 Tear Y | 小虾三级 | 园豆:784
提问于:2010-08-09 21:03
< >
分享
其他回答(6)
0

document.write('<script type="text/javascript" src=' + jsUrl + '></script>');

这个才和直接引用JS差不多  

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2010-08-09 23:29
0

楼上的正解

jowo | 园豆:2834 (老鸟四级) | 2010-08-10 08:36
0

尽量使用后者.

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-10 08:39
0

在功能使用上没有什么区别。

我觉得应该在保护.js文件吧。因为动态输出的文件在页面的“右键-源代码”是看不到的。

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2010-08-10 08:42
0

用法上没啥区别,都是为了引用JS文件,不过建议还是用<script type="text/javascript" src=jsUrl></script>。

更加规范。

kyo-yo | 园豆:5587 (大侠五级) | 2010-08-10 09:10
0

document.write 在ie下意义在于 可以使该脚本 在执行期 不阻塞其他资源的 渲染   

而在所有浏览器下 在该脚本的加载期 可以不阻塞其他资源的加载 .

而 直接写节点的方式  除了 firefox3.1+ opera9+  的浏览器 可以并行加载脚本资源玩    一概会阻塞其他 资源的加载和渲染.  导致页面 加载 渲染速度 受js的加载和执行 阻塞...   至于如何用 还看具体需求

Franky | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2010-08-10 09:48
0

建议使用第二种

/aiq浪子飞龙 | 园豆:1189 (小虾三级) | 2010-08-12 17:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册