首页 新闻 会员 周边

CSS文件单独放还是写在页面内

0
[已解决问题] 解决于 2010-08-16 11:07

我看好多大站,如网易,迅雷,CSS文件都写在页面内部,我一般是单独写一个CSS文件,页面引用,请问这样有什么区别吗,我觉得可能是有效率的问题吧,请大虾讲解一二,谢过了。

Joe_true的主页 Joe_true | 初学一级 | 园豆:98
提问于:2010-08-10 09:43
< >
分享
最佳答案
0

当然有区别,在一个页面里,一次请求就下载完成了,如果分成多个文件,就需要好几个请求才能完成,也就是说,你可以把css放置在另一个域名下,这样就可以同步从两个站点去下载页面和对应的CSS文件。这就好比大型网站都把图片放置在单独的域名下,以分摊页面服务器压力。

Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2010-08-10 09:46
恩,学习了
Joe_true | 园豆:98 (初学一级) | 2010-08-10 09:48
其他回答(7)
1

看大小和重用性,写在内部省一个HTTP请求,写在外部可以多个页面重用,无所谓谁是最优方案  

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2010-08-10 09:45
0

是有区别的:写在页面上减少 页面HTTP请求次数,减轻服务器压力,不过也带来维护部方便的缺点

放在一个CSS里引用的话,增加页面请求次数,如果访问量不大,那问题不大,其实可以用合并工具,将多个CSS,JS文件合并为一个,,优点是方便维护、管理

jowo | 园豆:2834 (老鸟四级) | 2010-08-10 09:50
0

主要是重用和减小文件大小,重用目的很大,当第一次加载时这此资源文件,如CSS,JS,图片等,都会放到本地浏览器缓存中,下次访问可以用效的利用。

另外现在的大站,都是把资源文件专门分离到单独的服务器,目的就是为了减小对服务器的压力。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-10 09:51
感动ING,老兄,又是你
支持(0) 反对(0) Joe_true | 园豆:98 (初学一级) | 2010-08-10 09:53
@Joe_true:me too.
支持(0) 反对(0) Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-10 09:56
0

CSS文件是有缓存的。如果你写在一个.css文件中。那么只是请求一次,就不会在重新下载了。但是写在页面的话,每次回传。css都是当作页面内容重新下载。一般css文件不会很大,一个页面也就几个.也就1.2k。所以影响不大。但是如果很多的css内容的话。比如20k.30k的话,网络再差劲点。用.css文件还是可以起到一定的优化效果的

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2010-08-10 11:31
0

一般看整个网站的样式都基本一样的话、就将CSS 单独放在一个文件中、比如像母板页,像内容页中的东西呢、是该页单独拥有的样式、你可以在页面中嵌套、只不过两种法师就是如果你的样式多的话、建议你写在文件夹里、这样效率比较高的 两种方式没有什么太大区别的

Weber丶逸轩 | 园豆:233 (菜鸟二级) | 2010-08-10 13:29
0

上面的大侠都说过了。

我总结几点体会:

1、放在单独文件中会增加一个请求,但是请求一次后会有缓存。你下次再需要用这些样式时会从你本机去读取。当然,你还要去用一个二级域名来做同时请求网页内容和样式文件。

2、放在网页中,会每次都去下载这些样式内容,造成网络资源浪费。如果是经常需要用的样式,你修改、管理起来也烦麻。  

Jesong | 园豆:4 (初学一级) | 2010-08-10 13:45
0

外联样式表的优点:

1.外部文件会被浏览器缓存,所以使用外部文件会加快页面显示速度。
3.便于维护以及管理

内联样式表的优点:

1.内嵌方式对主页更有效,如Yahoo!和My Yahoo!都使用内嵌方式。一般来说,在一个session中,主页访问此时较少,因此内嵌方式可以取得更快的用户响应时间。

2.同域并发的请求数只有2个,所以往往外部文件都会放在单独的服务器,如果采用内嵌方式就不会出现下载样式表失败或者外部服务器挂掉而造成“裸奔”导致浏览不爽甚至不能的问题,对于访问量大的网站来说这是一个需要考虑的问题。

什么样的网站需要内嵌?
大访问量,后级页面不存在大量的重用,首页。 

limanclear | 园豆:262 (菜鸟二级) | 2011-06-21 12:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册