首页 新闻 会员 周边

服务器加了域 ,为什么客户端连不上服务器上的sqlserver?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2010-08-11 14:01

求助:
        服务器加了域 ,为什么客户端连不上服务器上的sqlserver?从客户端ping服务器的ip也ping不通,请问这是怎么回事,如何解决? 谢谢!

期星揽月的主页 期星揽月 | 初学一级 | 园豆:22
提问于:2010-08-11 10:39
< >
分享
最佳答案
0

防火墙是不是开着呢。

ping不通有可能是服务器所在托管商就不允许ping.

收获园豆:15
Astar | 高人七级 |园豆:40805 | 2010-08-11 10:47
我可以远程连接服务器,但从本机却ping不通服务器的ip,这样的情况下,如何连接上服务器上的ms sql server 数据库呢? 谢谢!
期星揽月 | 园豆:22 (初学一级) | 2010-08-11 10:56
@鄂溪子:能远程链接服务器和不能ping服务器是很正常,我们的也是。你可以用本地数据库远程链接服务器上的数据库,看是否能链接成功,如果不能,程序肯定也不可以。确定你远程数据库是否允许远程链接和相应的TCP是否启用,还有防火墙是否把sqlserver设置为可信软件。
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-11 11:00
客户端没有数据库,您看还有其他的地方需要设置吗?
期星揽月 | 园豆:22 (初学一级) | 2010-08-11 11:18
@鄂溪子:先按照这个试试,不行了再回。http://www.cnblogs.com/pkurain/archive/2009/06/26/1511745.html
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-11 11:21
服务器在加域以前是可以从客户端连接数据库的,ip也ping的通。就是在加域以后就无法ping通了,数据库就无法访问了,总是报这个错误,您看一下: System.Data.SqlClient.SqlException:在一个与网络相关的或特定于实例的错误发生,同时建立一个连接到SQL服务器。该服务器不存在或无法接触。验证实例名称是否正确,以及该SQL Server配置为允许远程连接。 (provider:命名管道提供程序,error:40 - 无法打开连接到SQL服务器
期星揽月 | 园豆:22 (初学一级) | 2010-08-11 11:32
其他回答(2)
0

ping 不通不一定是网络问题,也可能服务器拒绝ping。

1,服务器是否启用了防火墙,又没有把sql的端口加进允许列表;

2,你的问你们的网管,在路由器,防火墙等的设置上是否允许你的机器访问你的服务器,

收获园豆:5
Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-08-11 10:51
0

那你在联接数据库的时候也把服务器的域名加上试试,

HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-08-11 12:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册