首页 新闻 赞助 找找看

c#导出excel保存为什么会保存在两个地方

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2010-08-11 14:45

代码如何下;为什么每一次导出保存时都弹出一个保存对话框呀

Microsoft.Office.Interop.Excel.Application excel = new Microsoft.Office.Interop.Excel.Application();
                Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook wb=null ;
                Microsoft.Office.Interop.Excel.Sheets sh=null ;
                excel.Application.Workbooks.Add(true);
                excel.Cells[1,1] = "第一行第一列";
                excel.Cells[1,2] = "第一行第二列";
                excel.Cells[2,1] = "第二行第一列";
                excel.Cells[2,2] = "第二行第二列";
                excel.Cells[3,1] = "第三行第一列";
                excel.Cells[3,2] = "第三行第二列";
                excel.Visible = false;
                excel.DisplayAlerts = false;
                excel.AlertBeforeOverwriting = false ;
                excel.Save(@"C:\121.xlsx");
                excel.Quit();

三月软件工作室——任忌的主页 三月软件工作室——任忌 | 小虾三级 | 园豆:524
提问于:2010-08-11 11:04
< >
分享
最佳答案
0

把你的 excel.Save(@"C:\121.xlsx");替换 excel.ActiveWorkbook.SaveCopyAs(@"C:\121.xlsx");

收获园豆:2
HUHU慈悲 | 大侠五级 |园豆:9973 | 2010-08-11 12:58
其他回答(1)
0

把你的 excel.Save(@"C:\121.xlsx");替换成我的 excel.ActiveWorkbook.SaveAs(@"C:\121.xlsx");

收获园豆:3
Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-08-11 11:58
但是他的重载方式不对的呀
@任忌:有什么不对?你的意思 excel.ActiveWorkbook.SaveAs(@"C:\121.xlsx"); 在你的代码中编译不过吗?
支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-08-11 12:37
是的
@任忌:你的excel版本,我用的是2007.反正都差不多,主要思路就是你不是对原文档的修改,所以保存就会被转义为另存为,就需要界面输入路径,因此程序中直接使用另存为,就可以略过这一步.
支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-08-11 15:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册