首页 新闻 会员 周边

中文分词后如何查询数据?

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题]

分词后如何根据分词查询数据库,匹配越多显示越靠前,谢谢!

DeepMe的主页 DeepMe | 初学一级 | 园豆:150
提问于:2010-08-11 15:23
< >
分享
其他回答(1)
0

http://home.cnblogs.com/group/topic/4683.html

 

可以参考下

 

//ProductAnalyzer.GenerateAnalyzer();
Analyzer analyzer = new StandardAnalyzer();
IndexSearcher searcher
= new IndexSearcher("分词后存放路径");
MultiFieldQueryParser parser
= new MultiFieldQueryParser(new string[] { "title", "content" }, analyzer);
Query query
= parser.Parse("关键字");
Hits hits
= searcher.Search(query);
for (int i = 0; i < hits.Length(); i++)
{
Document doc
= hits.Doc(i);
Console.WriteLine(
string.Format("title:{0} content:{1}", doc.Get("title"), doc.Get("content")));
}
searcher.Close();

Console.ReadKey();

 

jowo | 园豆:2834 (老鸟四级) | 2010-08-11 16:19
0

看这篇,很容易搞的。

http://www.cnblogs.com/eaglet/archive/2010/05/13/1734273.html

eaglet | 园豆:17139 (专家六级) | 2010-08-12 07:48
老板现在又要搜索和阿里巴巴一样。
支持(0) 反对(0) DeepMe | 园豆:150 (初学一级) | 2010-08-27 11:13
HubbleDotNet 可以做成和阿里巴巴类似的网站。如果你打算用这个,可以发站内短信给我,我告诉你怎么搞。
支持(0) 反对(0) eaglet | 园豆:17139 (专家六级) | 2010-08-27 18:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册