首页 新闻 赞助 找找看

问个SQL语句的写法,关于结果合并的问题

0
[已关闭问题]
<P>sql语句:select username from users</P> <P>一共三个用户,结果为:</P> <P>usera</P> <P>userb</P> <P>userc</P> <P>我想用sql语句实现把这三条记录中的username变成一个字符串 usera,userb,userc</P> <P>请问有哪位知道如何实现</P>
CooS的主页 CooS | 初学一级 | 园豆:200
提问于:2008-06-17 15:44
< >
分享
其他回答(3)
0
declare @S varchar(max) Set @S='' Select @S = (@S + username + ',') FROM users -- 输出-- Select *,@S as S From users
&nbsp; | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2008-06-17 17:09
0
这样的操作应该最好不要放在数据库查询串里,而是应该取出来后 再自己组吧?
张荣华 | 园豆:2020 (老鸟四级) | 2008-06-17 17:22
0
一般情况下,建议不要在数据库这么做,而是拿到程序中来,让程序做这样属于逻辑的事情。 当然了,如果你要在一个存储过程中实现非常复杂的计算和其它需要,和程序不相关的,就要特殊情况特殊处理了。
致博腾远 | 园豆:1389 (小虾三级) | 2008-06-18 11:07
0
SELECT 'usera' AS UserName INTO # UNION SELECT 'userb' UNION SELECT 'userc' DECLARE @Temp VARCHAR(200) SET @Temp = '' SELECT @Temp = @Temp + UserName + ',' FROM # SET @Temp = SUBSTRING(@Temp, 1, LEN(@Temp) - 1) PRINT @Temp DROP TABLE #
电机拖动 | 园豆:1295 (小虾三级) | 2008-06-22 14:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册