首页 新闻 会员 周边

请教:做了一个网页内容获取程序,如何保存登录状态,避免频繁登录?

0
[已解决问题] 解决于 2010-08-17 14:56


就是俗称的小偷程序,登录了某个网站后,获取网页内容。 我已经做成Web Service的形式,但是我担心每次调用方法获取数据都要登录那个网站,会导致太多登录而给网站封锁IP,有什么办法可以保存网站的登录状态(这样几个小时内登录一次即可)? 使用.NET序列化可以吗?

小龙3的主页 小龙3 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2010-08-13 10:37
< >
分享
最佳答案
0
Astar | 高人七级 |园豆:40805 | 2010-08-13 10:48
其他回答(2)
0

你把你从别的网站获取内容的业务逻辑都封装到一个 class 中,然后在服务器上保存该 class 的一个全局静态实例就OK了。这样你和那个网站建立http连接并登录成功后,你就能将session或者cookie保存下来。

另外,就是通过全局静态实例保存登录成功后的 cookie,然后在每次 http 请求的时候把 cookie 填写进去。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-08-13 10:51
0

如果是用HttpWebRequest,可以用CookieContainer 

cnhzlt | 园豆:399 (菜鸟二级) | 2010-08-13 12:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册