首页 新闻 赞助 找找看

急!!! asp.net 统计报表

1
悬赏园豆:80 [待解决问题]

表结构如下:

学校表:School    字段:SchoolID【学校ID】、SchoolName【学校名称】

学员表:Student  字段:StudentID【学员ID】、SchoolName【学员姓名】、

            StudentAge【学员年龄】、SchoolID【对应表School.SchoolID】、

            StudentSexID【学员性别(1代表男、2代表女)】。

页面里放一个DropDownList下拉框,显示所有学校(已做出,是用户控件),一个GridView统计(显示)每个学校 姓名相同人数、年龄相同人数、性别相同人数  。

当在DropDownList下拉框列表中选某个学校时,就相应统计某个学校的人。如果是不限就显示所有学员的记录。

这样的SQL语句该如何写?(不要存储过程,只要SQL语句)

问题补充: 学员姓名字段应该是(StudentName) GridView里显示的是统计人数: 学员姓名相同人数、年龄相同人数、性别相同人数
我没装..的主页 我没装.. | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2010-08-14 15:32
< >
分享
所有回答(2)
0

SELECT StudentName,COUNT(*) AS StudentNameCount FROM Student GROUP BY StudentName HAVING COUNT(*) >1 ORDER BY StudentNameCount WHERE SchoolID=DropDownList的值

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-14 16:25
0

select distinct
(
 select COUNT(StudentName) from T_Student st1
 where st1.schoolID= st.SchoolID and st1.StudentName=st.StudentName
) as StudentCount
,
(
 select  COUNT(StudentAge) from T_Student st2
 where st2.schoolID= st.SchoolID and st2.StudentAge=st.StudentAge
) as AgeCount
,
(
 select  COUNT(SexID) from T_Student st3
 where st3.schoolID= st.SchoolID and st3.SexID=st.SexID
) as SexCount,
SchoolID
 from T_Student st
 where SchoolID=SelectedValue
group  by SchoolID,StudentName,StudentAge,SexID

SelectedValue 是你选择的值

HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-08-15 08:51
不行啊。 。 你的运行时,结果有4条记录。 应该是只有1条记录的。 。
支持(0) 反对(0) 我没装.. | 园豆:5 (初学一级) | 2010-08-16 09:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册