首页 新闻 赞助 找找看

是什么原因引起这个问题的呢?

0
[待解决问题]

System.InvalidOperationException: 不能向没有列的 DataGridView 控件添加行。必须首先添加列。

 

abby的主页 abby | 初学一级 | 园豆:173
提问于:2010-08-14 17:12
< >
分享
所有回答(5)
4

就是你还没添加列,你就先添加行了。

如果你使用非绑定的方式手动添加行,你必须先为DataGridView手动添加列。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-08-14 17:22
0

DataGridView 有个属性可以设置自动产生 列 AutoGenerateColumns=true ,而且默认值是为true 的, 你这种情况, 估计是没有绑定数据源就先向控件添加行了,这就相当于没有生成列就添加行了,这样操作是不允许的。所有产生异常,有两种解决办法,一种就是你先绑定数据源、然后再添加行。另外一种就是先手动给控件添加列,那就怎么都不会出错了。不过如果你的数据源是表格或者、对象集合的话,直接在表里面添加空行、添加对象,这样更容易些。

HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-08-14 17:48
0

datagrid,gridview中其实就是一个数据table,当然得先有列,再一行行绑定数据

http://www.cnblogs.com/downmoon/archive/2007/12/29/1019697.html

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2010-08-15 16:17
0

if you add column in the design page . you can bind relate data to it.

or you should add column and bind data.

laura_lichanghong | 园豆:116 (初学一级) | 2011-08-22 16:52
0

如果是手动向DataGridView添加数据。要先添加DataGridView的列属性。建议写个初始化方法,把要添加的列写进去

shangri-la | 园豆:24 (初学一级) | 2011-12-09 15:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册