首页 新闻 会员 周边

Oracle 调用Webservice 的问题

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题] 关闭于 2010-11-24 07:49

我想用Oracle 调用Webserivce 或者 Post 到一个网页

执行一些程序操作

我尝试了网上很多例子总是不行 我是Oracle 11g

我用Oracle 调用Webserivce时 提示SOAP 不正确

utl_soap.aip 时 sys.dbms_network_acl_admin.add_privilege 又设置不了ACL

真是苦闷

请问哪位高人 有这方面的详细例子

下面是我尝试过的例子

http://www.cnblogs.com/raymond19840709/archive/2009/03/26/1422327.html 报404 Not Found

Oralce 给的例子也不行

淘气的小屁孩的主页 淘气的小屁孩 | 初学一级 | 园豆:70
提问于:2010-08-15 10:37
< >
分享
所有回答(2)
0

404 是指你要访问的 url 地址不存在。

比如你要访问的 web service 地址是: http://201.203.34.56:4060/oraclewebservice

那么,你可以在浏览器访问地址:http://201.203.34.56:4060/oraclewebservice?wsdl 如果能够返回正确的描述文档,那么就说明你要访问的web service没有问题,然后你再找oracle的原因。

可以用tcp抓包工具,抓取一下tcp包,看看究竟第一次建立连接的地址是不是正确的地址。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-08-15 15:10
0

这东西很不爽的,我做过webservice,别人通过oracle调用过,首先检查oracle那边的url和参数配置的对不对,如果没有问题,在webservice方法里面记录日志,看看oracle没有调用过,如果出错,看看出错日志是什么,这个一般需要自己慢慢调试

小AI | 园豆:354 (菜鸟二级) | 2010-08-15 18:09
wsdl 是对的 但是就是 调用有问题 webservice 是不是一定要 指定namespace 我的是默认的 我可以 把我存储过程的 代码全部贴出来
支持(0) 反对(0) 淘气的小屁孩 | 园豆:70 (初学一级) | 2010-08-15 21:32
@小屁孩Me:你贴出来吧! 404 的具体含义是指,你的请求已经发出去了,而且目标服务器也接收到了该请求,但是目标服务器在将该请求转发给特定的处理方法时,发现该处理方法不存在,然后就告诉你 404 错误.
支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-08-16 09:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册