首页 新闻 会员 周边

在后台给repeater中的控件赋值

0
[已解决问题] 解决于 2010-08-23 14:34

在后台给Repeater控件加入一个textbox,怎么样在后台动态给这个textbox赋值 ,值是从数据库读出来的。
各位高手帮帮忙

xin_0623的主页 xin_0623 | 初学一级 | 园豆:120
提问于:2010-08-17 15:11
< >
分享
最佳答案
1

Repeater中item如果有个textbox那说明每行都有个textbox,这就需要遍历赋值了。可以在页面pageload时遍历行用findcontrol进行赋值。

给个代码块,我这里是遍历一个下拉列表框,把数据源中的列给赋值。你可以换成文本框。

        protected void RptNew_ItemDataBound(object sender, RepeaterItemEventArgs e)
        {
            if (e.Item.ItemType == ListItemType.Item || e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem || e.Item.ItemType == ListItemType.SelectedItem)
            {
                DataRowView rowv = (DataRowView)e.Item.DataItem;
                DropDownList DListNewsIsShow = (DropDownList)e.Item.FindControl("DListNewsIsShow");
                DListNewsIsShow.Items.FindByValue(rowv["isshow"].ToString()).Selected = true;
            }
        }

Astar | 高人七级 |园豆:40805 | 2010-08-17 15:18
其他回答(3)
0

在 Repeater 的 ItemCommand 事件 或者 ItemDataBound事件里面写:

var txt = e.Item.FindControl("txtDemo"as TextBox;
HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-08-17 15:19
0
protected void Repeater_ItemDataBound(object sender, RepeaterItemEventArgs e)

{
TextBox m_text
= (TextBox )e.Item.FindControl("TextBoxID");

m_text .text
= //赋值

}

 

jowo | 园豆:2834 (老鸟四级) | 2010-08-17 15:21
0

一楼正解

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2010-08-17 17:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册