首页 新闻 会员 周边

将音频文件读成二进制文件

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2010-08-19 10:39

各位大虾,请问如何将音频文件(mp3,wav等)读成二进制流文件,并打印出来。谢谢!

第一印象的主页 第一印象 | 初学一级 | 园豆:79
提问于:2010-08-17 17:12
< >
分享
最佳答案
0

using(FileStream fs = File.OpenRead("D:\\xxx.mp3"))

{

   Console.WriteLine(fs.ReadByte());
}

收获园豆:10
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2010-08-17 17:35
请问,为什么怎么用这个方法读出来的都是255呢
第一印象 | 园豆:79 (初学一级) | 2010-08-17 18:11
@第一印象: using(FileStream fs = File.OpenRead("D:\\xxx.mp3")) { using(BinaryReader br = new BinaryReader(fs)) { while(br.PeekChar() != -1) { Console.WrieteLine(br.ReadByte()); } } }
Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-08-18 17:32
其他回答(3)
0

fopen("xxxx.mp3", "rb") 就是2进制了

jowo | 园豆:2834 (老鸟四级) | 2010-08-17 17:16
能具体一点吗,谢谢
支持(0) 反对(0) 第一印象 | 园豆:79 (初学一级) | 2010-08-17 17:23
请问,为什么怎么用这个方法读出来的都是255呢 这就是2进制
支持(0) 反对(0) jowo | 园豆:2834 (老鸟四级) | 2010-08-18 08:57
0

这个方法已经将二进制转换成byte类型!

可以用二进制流来读取!

无意创新 | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2010-08-18 15:49
0

呵呵,已经有正确答案了。

http://space.cnblogs.com/q/16765/

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-18 16:16
谢谢大家的回答,由于分数不多,所以只能给一个人了,抱歉
支持(0) 反对(0) 第一印象 | 园豆:79 (初学一级) | 2010-08-19 10:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册