首页 新闻 会员 周边

GridView删除一行

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2010-08-18 12:26

删除GridView控件里显示的数据行,不从数据库删除,只删除控件里的显示,怎么实现啊?先谢谢了!

问题补充: 搞定了 protected void GridView1_RowDeleting(object sender, GridViewDeleteEventArgs e) { DataTable dt = new DataTable("tb"); dt.Columns.Add("Id"); ...... ...... if (e.RowIndex > -1) { dt.Rows.RemoveAt(e.RowIndex); } GridView1.DataSource = dt; GridView1.DataBind(); } 前台 <asp:TemplateField ShowHeader="False"> <ItemTemplate> <asp:LinkButton ID="LinkButton1" runat="server" CausesValidation="False" CommandName="Delete" Text="删除"></asp:LinkButton> </ItemTemplate> </asp:TemplateField>
ery的主页 ery | 初学一级 | 园豆:145
提问于:2010-08-18 11:49
< >
分享
最佳答案
0

回传方式:直接在后台将 gridview的数据源中的数据删除即可。

比如数据源绑定的是datatable 。那么就是

DataTable dt= gv.datasource as DataTable;   dt.Select("字段=值")[0].Delete();

重新绑定一下即可。

客户端方式:就是用js 删除gridview在页面的html中对应table中的一个<tr>。为tr绑定一个id,$("行id").remove();

或者是:用jquery $('当前行的某个控件').parent()得到父亲容器。〔看实际情况,确定是不是你要删除的tr〕。然后删除就行了。

收获园豆:5
邢少 | 专家六级 |园豆:10926 | 2010-08-18 12:11
其他回答(4)
0

选中一行,然后敲击 "Delete" 键。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-08-18 11:52
0

分析一下gridview生成HTML的结构,然后利用JS DOM或CSS去删除隐藏一行的标签。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-18 11:59
-1

在服务器端删除的话,可以用表做数据源、根据GridView 删除的行来删除表中对应的行,并将表中删除的行用一个临时表缓存起来, 等真正保存到数据库的时候,再把临时表里面的数据删除掉。

HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-08-18 12:05
0

在Gridview中添加个按钮,为这个按钮指定onclick事件,编写个JS脚本,删除gridview生成的table中的按钮所在的那行。

kyo-yo | 园豆:5587 (大侠五级) | 2010-08-18 12:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册