首页 新闻 赞助 找找看

asp.net确认删除框

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2010-08-19 15:22

在GridView页脚中有一个LinkButton叫reStore,我希望点击这个按钮时能弹出框让我确认是否要删除数据。于是在reStore_Click中写了捕获reStore的语句,但是为什么得到的bl始终为null。如果不是这样写的话怎么写

 LinkButton lb = gvMain.FindControl("reStore") as LinkButton;
 lb.OnClientClick = "return confirm('你确定要还原该数据吗?');";

活着viva7的主页 活着viva7 | 初学一级 | 园豆:97
提问于:2010-08-18 17:11
< >
分享
最佳答案
0

删除行弹出确认框
第一种方式:
    protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
    {
        if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
        {
            ((LinkButton)(e.Row.Cells[4].Controls[0])).Attributes.Add("onclick", "return confirm('确定要删除吗?')");
        }
    }

第二种为删除选中:
<asp:Button ID="BtnDel" runat="server" OnClick="BtnDel_Click" OnClientClick='javascript:return confirm("真的要删除我们!")' Text="删除选中" Height="25px" />

收获园豆:20
Astar | 高人七级 |园豆:40805 | 2010-08-18 17:14
可是我写在的不是RowDataBound事件中,能在reStore_Click中实现吗
活着viva7 | 园豆:97 (初学一级) | 2010-08-19 11:00
@活着viva7:两种方法都可以,第一种是在RowDataBound事件绑定的时候,遍历给LinkButton添加事件,你也可以直接使用第二种,给模板项中的LinkButton增加OnClientClick='javascript:return confirm("真的要删除我们!")' 事件。
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-19 11:02
其他回答(8)
0

 lb.Attributes.Add("onclick", "return confirm('你确定要还原该数据吗?')" );

这样就可以。

HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-08-18 17:18
0

  protected void GridView_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
        {
            if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
            {

                ((LinkButton)e.Row.Cells[6].Controls[1]).Attributes.Add("onclick", "return confirm('确定删除该条信息?')");
                             
            }
        }

刘华 | 园豆:105 (初学一级) | 2010-08-18 17:20
可是我写在的不是RowDataBound事件中,能在reStore_Click中实现吗
支持(0) 反对(0) 活着viva7 | 园豆:97 (初学一级) | 2010-08-19 11:00
0

<asp:LinkButton ID="cmdDel" Text="删除" CausesValidation="false"
runat
="server" CommandName="Delete"
OnClientClick
="javascript:return confirm('确定删除已选择的数据吗?')" />

 

前台页面直接写

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2010-08-18 17:21
0

邀月的方式我觉得更好。哈哈

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2010-08-18 17:33
0

我感觉两种方法都可以,闲麻烦就用前台的,否则就用后台的

JasonNET | 园豆:168 (初学一级) | 2010-08-18 17:41
0

前面方法已经给出了,自己选择一种

浪子秋水 | 园豆:254 (菜鸟二级) | 2010-08-19 11:30
0

后台没注册脚本事件。。。。

MyDreams | 园豆:72 (初学一级) | 2010-08-19 16:09
0

<asp:Button ID="BtnDel" runat="server" OnClick="BtnDel_Click" OnClientClick='javascript:return confirm("确认要删除么!")' Text="删除" Height="25px" />

 

楼上的第一种也可以的、

Weber丶逸轩 | 园豆:233 (菜鸟二级) | 2010-08-20 13:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册