首页 新闻 赞助 找找看

js动态加载图片的问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2010-08-19 16:53

用javascript我想动态的加载一个图片,我用document.getElementById("img的id属性").src = "路径",这样写在IE6和IE7下都无法显示图片,在IE8中可以,请大家帮忙看看这个问题怎么解决啊?

yixin841210的主页 yixin841210 | 小虾三级 | 园豆:1138
提问于:2010-08-19 10:41
< >
分享
最佳答案
0

这里详细剖析了为啥不支持和怎么样写:http://www.jb51.net/article/24265.htm  最下面。

收获园豆:5
Astar | 高人七级 |园豆:40805 | 2010-08-19 10:50
如果使用jquery没有问题。
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-19 10:56
jquery是没有问题,现在还不想用jquery 我看了你发的那个链接,那篇文章说的是动态改变img的图片,我现在不是想动态改变,也就是说不是在a标签里写onclick事件来改变图片,而是在页面加载的时候,动态的给img的src赋值,刚开始src是为""
yixin841210 | 园豆:1138 (小虾三级) | 2010-08-19 11:07
@yixin841210:刚试了,下面代码在IE6,7,8下没有问题,不知道你说的是不是这个意思。<html> <head> <script language="javascript" type="text/javascript"> function aa() { document.getElementById("test1").src = "a.jpg"; } </script> </head> <body onload="aa()"> <img id="test1" src="" /> </body> </html>
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-19 11:19
@Astar: 恩,我想表达的就是这样,那我的为什么不行了,我再试试吧,谢谢你了,呵呵~
yixin841210 | 园豆:1138 (小虾三级) | 2010-08-19 11:22
@yixin841210:嗯,有可能路径问题或者其它代码影响了。
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-19 11:24
其他回答(1)
0

jquery 来吧。起码这个框架已经处理了兼容的问题。不仅仅是ie版本的兼容还有其它浏览器的兼容。

$('img').attr('src','../js/img/ad.gif')

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2010-08-19 11:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册