首页 新闻 会员 周边

了解EnterpriseObjects 的请进!

0
[已解决问题] 解决于 2010-08-26 10:14

大家好!我在别人程序中看到以下代码,功能就是简单地从SQL Server数据库中得到tbUser表中的所有表名,然后加到ultraComboEditor控件中. 但这里并没有看到ADO.NET访问数据库的代码,而是用EnterpriseObjects里的DirectExecuteTable方法实现的。 对EnterpriseObjects真的一点都不懂,在msdn上也查不到它,不知道它属于哪个namespace, 望高手指点,尽可能介绍多些EnterpriseObjects的内容,不胜感激!

string sql = "SELECT DISTINCT Name FROM tbUser";
DataTable dt=EnterpriseObjects.EnterpriseApplication.Application.DirectExecuteTable   (sql);

ultraComboEditor1.SetDataBinding(dt, "");
ultraComboEditor1.SelectedIndex = 0;
          

Green Billow的主页 Green Billow | 初学一级 | 园豆:60
提问于:2010-08-19 15:30
< >
分享
最佳答案
0

EnterpriseObjects(见wrox出版《.net企业应用高级编程》)类库是第三方类库,不是微软自带的。

DirectExecuteTable()封装了对数据库的操作,并返回操作结果;

    现在很多第三方类库都对针对数据库的操作进行了再封装;像Spring.net 等等。

ultraComboEditor1.SetDataBinding(dt, ""); 这句绑定数据源到控件上,

    不过这条语句应该没写完整、应该要提供控件以及绑定的属性

    如:ultraComboEditor1.SetDataBinding(dt, "txtName","Text");

ultraComboEditor1.SelectedIndex = 0;这个是设置默认选择项为第一项。

HUHU慈悲 | 大侠五级 |园豆:9973 | 2010-08-19 15:50
再请教高手: Infragistics.Win.UltraWinEditors.UltraComboEditor ultraComboEditor1; 这个控件是Infragistics中的,从VS的智能感知中看到只有两个参数,datasource和datamember,在msdn中查到 public void SetDataBinding( Object dataSource, string dataMember ) 也只有两个参数啊,是重载了吗?请教!
Green Billow | 园豆:60 (初学一级) | 2010-08-19 16:27
不是重载,是我弄混了,ultraComboEditor1.SetDataBinding(dt, "");这个是针对数据源的操作,当 数据源是一个 DataSet 的时候,需要ultraComboEditor1.SetDataBinding(ds, "tableName"); 通过这种方式来告诉控件怎么去从数据源找相应的是数据。 并且需要设置 ultraComboEditor1.DisplayMember="Name", ultraComboEditor1.ValueMember="Name"; 就像设置 DropDownList 的 DataFieldText,DataValueText 一样。还有有疑问话,我加你QQ 咯,线上聊。
HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-08-21 12:45
谢谢!我QQ:273853781 请多指教!
Green Billow | 园豆:60 (初学一级) | 2010-08-26 09:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册