首页 新闻 会员 周边

请问JS后面带参数是怎么回事,有什么作用?

1
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2010-11-28 18:58
<pre><pre>&lt;<span class="start">script</span><span class="attribute"> type</span>=<span class="attribute">"text/javascript" </span><span class="attribute">src</span><span>="</span><a href="http://space.cnblogs.com/q/view-source:http:/www.soa888.com/Scripts/Language.js?v=100120.24">Scripts/Myjs.js?v=100120.24</a><span>"</span>&gt;&lt;/<span class="end">script</span>&gt;</pre> <pre>比如上面这个,后面为什么要加v=100120.24,有什么作用?如何实现呢?</pre> <pre>请教各位高手啦~</pre> </pre>
rob_2010的主页 rob_2010 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2010-08-19 19:49
< >
分享
最佳答案
1

解决资源更新升级问题
当服务器端的资源进行升级后,要强制客房端进行清楚或重新加载新的缓存内容。可以使用abc.js?2007120来使浏览器重新加载js文件。
如果每次刷新时JS都有可能变化,可以使用:
<script language="javascript" type="text/javascript">
    //防止客户端缓存JS文件造成数据更新不及时
    document.write("<s" + "cript type='text/javascript' src='/CacheData/json/StockInfo.js?" + new Date() + "'></scr" + "ipt>");
</script>

收获园豆:30
Astar | 高人七级 |园豆:40805 | 2010-08-19 21:00
其他回答(5)
0

一般是一个随机数,用于识别每次刷新页面时(如验证码等)的页面请求

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2010-08-19 20:01
0

一般如果系统升级时会加,当服务器版本和现在版本不同时(有修改里面的脚本时)会加上一个随机数,很多都是日期,防止客户在浏览时还是访问缓存中的js文件,而发生的错误

jowo | 园豆:2834 (老鸟四级) | 2010-08-20 10:02
0

重新加载,防止缓冲, 跟验证码使用的一样

乐小妖 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2010-08-20 12:00
0

no,你去想一想.为什么aspx后面可以有参数,那为什么js后面就不能有参数呢.

 

<%@ Page ContentType="text/javascript" Language="C#" %>
<%@ OutputCache Duration="6000" VaryByParam="none" %>
var w_main; var w_subone; var w_subtwo; var w_subthree; var w_subfour; var w_subfive; var w_subsetup; var w_subprint; var w_toolwin; var w_selectwin; var w_setfieldwin; var screenwidth = screen.width; var screenheight = screen.height; var sThemePath = "<%=Request.ApplicationPath%>/Themes/Default/Images/"; loadinfo = "<div style='background-image: url(\"" + sThemePath +"loading_menu.gif\");height: 289px;width: 409px;margin-right: auto;margin-left: 120px;margin-top: 120px;'>"
loadinfo
+= "<table id=ProcessTd width=\100%\ border=\0\ cellpadding=\0\ cellspacing=\0\>"
loadinfo
+= "<tr>"
loadinfo
+= "<td height=\166\>&nbsp;</td>"
loadinfo
+= "</tr>"
loadinfo
+= "<tr>"
loadinfo
+= "<td align=\center\ style='font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size: 11px;color: #8988A6;'><img src='" + sThemePath +"indicator_arrows.gif' width=16 height=16 /><br />"
loadinfo
+= "loading</td>"
loadinfo
+= "</tr>"
loadinfo
+= "</table>"
loadinfo
+= "</div>"

 

 

把这个写在JS一个文件中.保存为jsx,然后在aspx页面调用这个会怎么样,

答案是.如果你没有指定处理JSX的ISAP的话.就会报错.

添加了处理JSX 的ISAP就可以正常向aspx一样了


Giant150 | 园豆:1165 (小虾三级) | 2010-08-20 12:44
0

重新加载,防止缓存。

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2010-08-23 08:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册