首页 新闻 赞助 找找看

[正则] 增加行号

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2010-08-29 21:11

求一个正则表达式,为每一行增加行号. 最好是js的.

如:

if(page_id == current_page){
  lnk = $("<span class='current'>" + appendopts.text + "</span>");
}

处理后:

1 if(page_id == current_page){
2   lnk = $("<span class='current'>" + appendopts.text + "</span>");
3 }

问题补充: 没人帮我? 那就降低要求,每行开头增加 # 行不? 我就是不知道怎样匹配每行开头的位置。
PlayerYK的主页 PlayerYK | 初学一级 | 园豆:95
提问于:2010-08-20 11:20
< >
分享
最佳答案
0

<script type="text/javascript">
var ss = "测试测试测试测试\n测试<br> 测试<br/>ljalsdfkskjdf<br />";
ss
=ss.replace(/<br[\/\s]*?>/gim,"###")
ss=ss.replace(/[\n\r]/,"###")
var ssAry = ss.split("###");
var newss="";
for (i = 0; i < ssAry.length; i++)
{
newss
+="<br />#"+i+"&nbsp;"+ssAry[i];
}
document.write(newss);
</script>

 

收获园豆:29
慧☆星 | 大侠五级 |园豆:5640 | 2010-08-29 11:22
谢谢,
PlayerYK | 园豆:95 (初学一级) | 2010-08-29 21:11
其他回答(1)
0

这个需要遍历吧,替换\r\n为遍历的行号。

收获园豆:1
Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-20 11:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册