首页 新闻 会员 周边

DataTable中如何实现两个字段互相计算

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2010-08-21 07:53

DataTable中如何实现两个字段互相计算

:比如 库存单位数量s  / 单位转换系数r  =   采购单位数量 p

其中r是固定的。

要求的效果:(1)若录入s能自动得出 p (2)若录入p也能自动得出s

在DataGridView中展示的,在DataTable中好象用计算列也不好实现。

龍在江湖的主页 龍在江湖 | 初学一级 | 园豆:13
提问于:2010-08-20 23:02
< >
分享
最佳答案
0

在 DataTable 的 ColumnChanging 事件里面做处理

MSDN上面有例子:

http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.data.datatable.columnchanging.aspx

收获园豆:5
HUHU慈悲 | 大侠五级 |园豆:9973 | 2010-08-20 23:27
其他回答(1)
0

是不好实现,因为计算列规定该列不是计算列,就必须是普通列,而你的要求是这列既可以是普通列,又可以是计算列。

我看啊,还是不要用计算列,而使用DataGridView的事件,当有输入的时候,通过判断输入的列,来自动为另一个列赋值。

收获园豆:10
Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-08-20 23:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册