首页 新闻 会员 周边

JavaScript 随机改变背景颜色

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2010-09-07 06:57


<INPUT TYPE = BUTTON Value = "button" onClick = "colorBackground()">

<SCRIPT LANGUAGE = JavaScript>
function colorBackground()
{
document.bgColor +=0X000008
}
</SCRIPT>
</HTML>

 

上面代码没有效果

liangyammu的主页 liangyammu | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2010-08-23 16:11
< >
分享
最佳答案
0

以改变表格里某行背景为例:

HTML

<tr onmouseover='TrOver(this)' onmouseout='TrOut(this)'>

JS部分

TrOver = function(obj) {
    obj.className += ' over';
  };
TrOut = function(obj) {
    obj.className = obj.className.replace(' over', '');
  };

CSS部分需要自己定义over

祝你成功!

收获园豆:20
Ropean | 初学一级 |园豆:121 | 2010-09-06 16:24
其他回答(4)
0

你的写法有误,更改背景色应该是:document.body.style.backgroundColor

如果想随机变换需要使用Math.random来进行随机生成

你可以试下这段代码的,点击即可更换代码

function change(){
var me3="#"+Math.floor(Math.random()*256).toString(16)+Math.floor(Math.random()*256).toString(16)+Math.floor(Math.random()*256).toString(16);

document.body.style.backgroundColor
=me3;
document.body.style.border
="2px solid";
document.body.style.borderColor
=me3;
document.body.style.padding
="10px 10px 10px 10px";
}
kyo-yo | 园豆:5587 (大侠五级) | 2010-08-23 16:21
function fun() { var ranCcolor=randomco(); document.bgColor=randomco(); } function randomco() { var arr=["0","1","2","3","4","5","6","7","8","9","A","B","C","D","E","F"]; var randomColor="#"; for(var i=0;i<6;i++) { index=Math.round(Math.random()*15) randomColor+=arr[index]; } return randomColor; } 这个火狐的也支持,太复杂了。
支持(0) 反对(0) liangyammu | 园豆:4 (初学一级) | 2010-08-23 22:24
@liangyammu:太复杂了?不好?还是需要简单的?
支持(0) 反对(0) kyo-yo | 园豆:5587 (大侠五级) | 2010-08-25 11:30
0

//<INPUT TYPE = BUTTON Value = "button" onClick = "colorBackground()">
<INPUT TYPE = BUTTON Value = "button" onmouseover= "colorBackground()">
<SCRIPT LANGUAGE = JavaScript>
function colorBackground()
{
document.bgColor +=0X000008
}
</SCRIPT>
</HTML>

改个事件名称试试。 onclick 表示的是你每点一次才触发一次事件。

HUHU慈悲 | 园豆:9973 (大侠五级) | 2010-08-23 16:26
0

怎么用+=呢?

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-23 16:30
0

我用vista系统,ie7浏览器,可以运行你的程序,但不能随机改变颜色。你的代码的颜色也是固定的,怎么会随机呢。

我点击后,页面背景出现黄色。可能你的写法只适合一些浏览器。

<INPUT TYPE = BUTTON Value = "button" onClick = "colorBackground()">

<SCRIPT LANGUAGE = JavaScript>
function colorBackground()
{
 document.bgColor +=0X000008*Math.random();
}
</SCRIPT>
</HTML>

上面代码是可以的。

潇潇息一去不复返 | 园豆:285 (菜鸟二级) | 2010-08-23 16:37
IE6支持,火狐不支持啊 !!!
支持(0) 反对(0) liangyammu | 园豆:4 (初学一级) | 2010-08-23 22:19
你用的啥火狐 我的火狐支持
支持(0) 反对(0) skyzhou | 园豆:288 (菜鸟二级) | 2010-08-24 10:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册