首页 新闻 会员 周边

vs2005 如何将access 包含在程序中,客户端没有安装access,在客户端使用,不用单独安装,帮忙。

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2010-12-11 14:07

怎么才能办到

问题补充: 详细办法,如何实现,详细点!拜托了!
josephus的主页 josephus | 初学一级 | 园豆:190
提问于:2010-08-24 15:40
< >
分享
所有回答(5)
0

客户端没有装access,你的程序也可以正常运行使用的呀,只要安装相应的ODBC。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-24 15:51
0

可以通过ODBC连接Access数据库文件,如果你是这么用的话,客户端就不用安装Access.

或者你不是这样用的?

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-08-24 16:26
0

Access 数据文件的使用是不需要安装office组件中的access也可以使用。

在打包的时候直接把那个数据文件打在包里就行。

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2010-08-24 16:38
0

 可以试下下面的代码,通过ODBC的方式:

 1.ODBC连接Access本地数据库
conGoodDay.Open("Driver={Microsoft Access Driver(*.mdb)};"+"Dbq=C:\a.mdb;"+
"Uid=Admin;"+"Pwd=;");
2.ODBC连接Access系统数据库
conGoodDay.Open("Driver={Microsoft Access Driver(*.mdb)};"+"Dbq=C:\a.mdb;"+
"SystemDB=Admin;"+"Pwd=;");
3.ODBC连接Access系统数据库
conGoodDay.Open("Driver={Microsoft Access Driver(*.mdb)};"+"Dbq=\\server\share\a.mdb;");

其实像这种客户端环境不确定的情况下用sqlite是个很好的选择

kyo-yo | 园豆:5587 (大侠五级) | 2010-08-24 16:40
0

连接方式可以用odbc,oledb都可以。

连接串可以看这里:
http://www.connectionstrings.com/access

http://www.connectionstrings.com/access2007

打包,如果用vs自带打包,可以参考:

http://www.cnblogs.com/downmoon/archive/2007/12/29/1019924.html

如果用installShield,可以参考这里:
http://www.cnblogs.com/downmoon/archive/2010/05/21/1740776.html

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2010-08-24 17:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册