首页 新闻 赞助 找找看

请高手帮我看一下以下的SQL语句有什么问题?

0
[待解决问题]

执行的SQL命令是insert into Customer(Id,Details) values('"+TextBox1.Text.Trim()+"','"FCKeditor1.Value.Trim()"')

将TextBox和编辑器中的文字传到数据库的Id,Details字段内,但检验时总是报  编辑其内容附近有语法错误,为什么?

逸风Michelle的主页 逸风Michelle | 初学一级 | 园豆:180
提问于:2010-08-24 16:52
< >
分享
所有回答(4)
0
string m_sql = "insert into Customer(Id,Details) values('"+TextBox1.Text.Trim()+"','" + FCKeditor1.Value.Trim() + "')";

 

jowo | 园豆:2834 (老鸟四级) | 2010-08-24 17:01
谢谢!
支持(0) 反对(0) 逸风Michelle | 园豆:180 (初学一级) | 2010-08-24 17:12
0

LS正解

kyo-yo | 园豆:5587 (大侠五级) | 2010-08-24 17:04
0

啥检验?你是指编译,还是运行?

string cmdText = string.Format("insert into Customer(Id,Details) values('{0}','{1}')",TextBox1.Text.Trim(),FCKeditor1.Value.Trim());

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-08-24 17:04
问题已经解决了,谢谢!
支持(0) 反对(0) 逸风Michelle | 园豆:180 (初学一级) | 2010-08-24 17:11
0

你文本框就知道用+拼接,后面的怎么不拼接了呢。疑问:你ID是字符串类型的?

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-24 17:05
哦,拼接了,忘记打上啦,不好意思……不是,Int型的,那我该如何转换?
支持(0) 反对(0) 逸风Michelle | 园豆:180 (初学一级) | 2010-08-24 17:13
@逸风Michelle:不用转换,如果是int型的,拼接时就不要加单引号了,确保客户端输入的信息是int就可以了,另外再问你这INT是不是自增的,如果是,插入时不用这个字段就可以了....
支持(0) 反对(0) Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-24 17:16
也就是说,直接写成insert into Customer(Id,Details) values(TextBox1.Text.Trim(),'"FCKeditor1.Value.Trim()"')即可? 还有一个问题想要请教一下,如果我增加Image字段,其中传入的值是字节数组FileByteArray,可以这样写吗?insert into Customer(Image) values(FileByteArray)
支持(0) 反对(0) 逸风Michelle | 园豆:180 (初学一级) | 2010-08-24 19:24
@逸风Michelle:不是呀,你都需要拼接的。只是ID不用加单引号了。...values("+TextBox1.Text.Trim()+",...
支持(0) 反对(0) Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-25 10:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册