首页 新闻 会员 周边

C# VS2005中如何 把数据库中数据 导出为WORD文档形式

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2010-08-27 08:02

因为项目需要 我使用C# VS2005,现在如何 把数据库中数据 导出为WORD文档形式,网上说要设置WORD中的域,怎么设置呢,哪位 高手能帮忙解答一下?

问题补充: 我现在能够把数据从GridView控件输出到Word中, 但是我想要的结果是,直接从数据库中把数据导出到WORD中,并且对WORD文档的格式能够进行一定的设置。 哪位大哥用过《“动软.NET生成工具中数据表格定义word导出功能”》,希望请能够交流一下,我的QQ是156247874。
ZhongJieKing的主页 ZhongJieKing | 初学一级 | 园豆:172
提问于:2010-08-24 21:45
< >
分享
最佳答案
0

可以使用Astar的办法,但是可能效果不会很好。

如果想效果好可采用自己绘制word表格,可以参考“动软.NET生成工具中数据表格定义word导出功能”,这种方式效果比较好,而且更适合复杂数据的导出

收获园豆:20
kyo-yo | 大侠五级 |园豆:5587 | 2010-08-25 09:42
你好,顾磊,我下载了 动软.NET生成工具 《SOAOffice8.1For.Net》 具体如何使用啊,我的QQ是156247874,希望能和你交流一下。
ZhongJieKing | 园豆:172 (初学一级) | 2010-08-26 14:58
其他回答(3)
0

说说你的具体需求,是怎样的表结构,要导出什么样格式的WORD文档?

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-08-24 22:02
我现在能够把数据从GridView控件输出到Word中, 但是我想要的结果是,直接从数据库中把数据导出到WORD中,并且对WORD文档有一定格式要求。
支持(0) 反对(0) ZhongJieKing | 园豆:172 (初学一级) | 2010-08-26 14:50
0

这是一个把GridView控件输出为Word格式的例子。

    protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        Export("application/ms-word", "员工报表.doc");
    }
    private void Export(string FileType, string FileName)
    {
        Response.AppendHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=" + HttpUtility.UrlEncode(FileName, Encoding.UTF8).ToString());
        Response.ContentType = FileType;
        this.EnableViewState = false;
        StringWriter tw = new StringWriter();
        HtmlTextWriter hw = new HtmlTextWriter(tw);
        GridView1.RenderControl(hw);
        Response.Write(tw.ToString());
        Response.End();
    }

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-25 08:15
我按照上面方法测试,出现以下错误: "控件必须放在具有 runat=server 的窗体标记内"错误的解决方法
支持(0) 反对(0) ZhongJieKing | 园豆:172 (初学一级) | 2010-08-26 11:28
@ZhongJieKing:你的gridview没问题吧,这是传一个控件进去的,gridview是否在from里发,from是否有runat=server
支持(0) 反对(0) Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-26 11:32
我另外一处找到了出现上面错误的解决办法,网址如下,但是我想要的结果是,直接从数据库中把数据导出到WORD中,并且对WORD文档有一定格式要求。http://www.cnblogs.com/zhangronghua/archive/2007/11/07/951899.html
支持(0) 反对(0) ZhongJieKing | 园豆:172 (初学一级) | 2010-08-26 14:48
@ZhongJieKing:那你就用组件吧。
支持(0) 反对(0) Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-26 14:52
谢谢你啊,Astar, 我如何才能直接从数据库中把数据导出到WORD中,并且对WORD文档格式进行一定的设置。
支持(0) 反对(0) ZhongJieKing | 园豆:172 (初学一级) | 2010-08-26 14:54
@ZhongJieKing:关键不是在数据库,你把要导出的数据读出来就行了,关键是你用什么方法把这些信息写到doc中。http://www.cnblogs.com/kokoliu/archive/2007/09/02/879104.html
支持(0) 反对(0) Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-26 14:56
0
木子muzi | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2010-08-25 10:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册