首页 新闻 会员 周边

怎样将Asp.net/Asp.netMVC应用程序部署到虚拟目录中去?

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2010-09-09 23:56

一些应用程序,放到根目录里边运行正常.但是建立一个虚拟目录(应用程序)把这西东西放到里边就不行了,抱WebConfig配置错误!

还有MVC的,路由问题怎么解决的啊?

编程浪子_的主页 编程浪子_ | 菜鸟二级 | 园豆:348
提问于:2010-08-27 12:37
< >
分享
所有回答(4)
0

MVC路由,当然是用 routes.MapRoute 来解决.

你用的IIS几? web.config 配置错误具体是什么?

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2010-08-27 12:46
Win2008自带的IIS.只要是把网站放到虚拟目录就会出错的! 建一个ASPNET应用程序,看看就知道抱什么错误了!
支持(0) 反对(0) 编程浪子_ | 园豆:348 (菜鸟二级) | 2010-08-27 15:24
0

1、安装asp.net mvc程序

 

  2、为asp.net mvc程序设置IIS

  1) “网站属性” → “主目录” → “配置”

如何在IIS6.0中部署asp.net mvc程序

  2) 单击“插入”,把.net的isapi插入通配符应用程序映射里。

如何在IIS6.0中部署asp.net mvc程序

  3) 选择isapi地址:C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\aspnet_isapi.dll

如何在IIS6.0中部署asp.net mvc程序 

  注意: 这里的“确认文件是否存在”一定不要勾选,否则设置就不生效了!

jowo | 园豆:2834 (老鸟四级) | 2010-08-27 13:44
这是干啥?
支持(0) 反对(0) 编程浪子_ | 园豆:348 (菜鸟二级) | 2010-08-27 15:25
干啥?这是MVC在IIS6.0的配置呀
支持(0) 反对(0) jowo | 园豆:2834 (老鸟四级) | 2010-08-27 16:34
这个我知道. 怎样在虚拟目录中配置?这个麻烦的! 比如WWW.Cnblog.com下建一个虚拟目录zyq 访问View里边的Home页,网址成了这样的:WWW.Cnblog.com/zyq/home 而如果不是在虚拟目录里边部署,网址是WWW.Cnblog.com/home Route在处理这两个地址时解析的方法是不一样的! WWW.Cnblog.com/zyq/home的Controller是zyq,Action是home WWW.Cnblog.com/home的Controller和Action都是默认 我就是这里不明白.难道要改写Global.asax里边的路由表?
支持(0) 反对(0) 编程浪子_ | 园豆:348 (菜鸟二级) | 2010-08-27 22:52
0

运行asp.net就很常见了,注意设置版本对应就可以了。

关于asp.net mvc在iis6和iis7的部署,请参考这篇文章:http://www.cnblogs.com/taven/archive/2010/01/13/1646244.html

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-08-27 14:20
不是这个问题
支持(0) 反对(0) 编程浪子_ | 园豆:348 (菜鸟二级) | 2010-08-27 22:52
0

“虚拟目录(文件夹图标,是共享上级应用程序目录的web.config)” 怎么会和 “应用程序目录”一样呢?

将虚拟目录“转换为应用程序”就可以了。

慧☆星 | 园豆:5640 (大侠五级) | 2010-08-29 11:44
转换为应用程序也不行的! 我都试过了
支持(0) 反对(0) 编程浪子_ | 园豆:348 (菜鸟二级) | 2010-08-29 22:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册