首页 新闻 会员 周边

SQL 查询雇员id,当前雇员工资,雇员工龄,当前最大工资,增加以后的工资(满两年增加一个job_lvl)

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2010-09-02 15:40

Employee雇员表

字段名称

字段类型

描述

emp_id

int

雇员ID

fname

varchar

minit

 

 

lname

varchar

job_id

int

职位ID

job_lvl

int

雇员工资

pub_id

int

所在出版社

hire_date

datetime

入职时间

 

Jobs职位表

字段名称

字段类型

描述

job_id

int

职位ID

job_desc

varchar

职位描述

Max_lvl

int

该职位最高工资

Min_lvl

int

该职位最低工资

 

sj3136456的主页 sj3136456 | 初学一级 | 园豆:35
提问于:2010-08-29 21:58
< >
分享
最佳答案
0

有点描述不清楚吧.

满两年增加一个job_lvl???

从Employee看job_lvl是员工现在工资,是工作满两年之后会加一个job_lvl,意思是工资翻一倍?

 

select E.emp_id, E.job_lvl,J.Max_lvl from Employee E join Jobs S on E.job_id=S.job_id

 

收获园豆:15
changbluesky | 小虾三级 |园豆:854 | 2010-08-29 22:58
你好!谢谢你大哥!我已经弄出来了!
sj3136456 | 园豆:35 (初学一级) | 2010-08-30 08:54
select a .[job_lvl],a.[emp_id] ,YEAR (GETDATE() - hire_date)- 1900 as 工龄 ,b.max_lvl,(YEAR (GETDATE() - hire_date)- 1900)+job_lvl from [dbo].[employee] a join [dbo].[jobs] b on a.job_id =b.job_id
sj3136456 | 园豆:35 (初学一级) | 2010-08-30 09:00
其他回答(1)
0

没看懂什么意思,描述不清楚

jowo | 园豆:2834 (老鸟四级) | 2010-08-30 08:50
你好 谢谢你的关注,我以弄出来了!!!
支持(0) 反对(0) sj3136456 | 园豆:35 (初学一级) | 2010-08-30 08:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册